화제의 레스토랑

HOME > Restaurant > 화제의 레스토랑
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 화제의 레스토랑 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

초가성비의 최상급 블랙앵거스 냉장육 스테이크-미사리 스테이크

가성비 끝판왕 스테이크 전문점이 오픈했다. 하남돼지집으로 삼겹살 시장을 장악한 장보환 대표가 선보이는 두 번째 브랜드 ‘미사리 스테이크’가 그 주인공이다. 호텔 또는 고급 레스토랑에서나 맛볼 수 있는 최상급 1+인 블랙앵거스 CAB 등급으로 등심 스테이크 300g을 2만7000원에 제공한다. 글 육주희 국장 jhyuk@foodbank....

290

모던 유러피안 요리를 와일드하게 펼치다-가스트로 펍 루뽀 LUPO

광화문 한복판에 미쉐린 스타 레스토랑 출신의 셰프가 엣지있는 가스트로 펍 ‘루뽀(LUPO)’를 오픈했다. 늑대라는 뜻의 업장명 루뽀는 이탈리아의 오페라 가수들이 공연을 앞두고 행운을 비는 표현 ‘인 보까 알 루뽀(In bocca al LUPO)’, 즉 ‘늑대의 입 속으로’에서 힌트를 얻었다. 방문한 모든 고객들에게 행운...

146

전국에서 벤치마킹하러 찾아오는 대청호 맛집-더리스

대청호가 바라보이는 야외 레스토랑 더리스(The Lee's)는 대전의 명소로 손꼽힌다. 평일에도 100석 테이블이 꽉 찰 정도다. 최대 성수기인 벚꽃시즌엔 테이블 회전율이 하루 평균 4~6회, 많을 땐 8회에 이른다. 경치가 아름답긴 해도, 교통이 불편하고 주변이 고급 레스토랑·카페 촌도 아니다. 대전 최초로 브라질 바비큐 슈하스코를...

265
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 103개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

품격 있는 공간에서 즐기는 담백한 중식-루위 ruyi

  

397호 2018/04/09 06:13

맛과 멋이 담겨있는 최고의 숯불떡갈비-남도예담

한국을 대표하는 음식 가운데 빠지지 않는 떡갈비. 떡갈비를 취급하는 음식점은 많지만 명성에 비해 맛있는 곳을 찾기는 힘들다. 담양은 떡갈비가 대...

396호 2018/03/05 02:19

입 속에 퍼지는 향긋한 바다 - 아쿠아리오 ACUARIO

 지난해 12월 오픈한 아쿠아리오 한남 2호점은 신사, 한남 1호, 청담점에 이은 4번째 매장으로 산지에서 직송 받은 다양한 지역의 굴과 프렌치 ...

395호 2018/02/08 11:39

변하지 않는 마음, 변하지 않는 요리 - 시옷 서울

우리나라 프렌치 셰프 1세대이자 ‘요리사의 스승’ 서승호 셰프가 서울 청담동에 새로운 레스토랑을 열었다는 소문이 돌았다. 그의 이름을 딴 시옷 ...

395호 2018/02/08 11:26

성북로 언덕길이 맛있어진다 167

 성북로 언덕길에 새하얀 유럽풍 건물 하나가 새로 생겼다. 이름은 167. 주소인 성북로 167번지 그대로를 상호로 사용하는 이탈리안 레스토랑이...

394호 2018/01/04 09:17

한식과 유러피안 음식의 즐거운 만남 미쉬매쉬

서울 한강진역과 이태원역 사이 뒷골목에 위치한 미쉬매쉬가 최근 주목 받고 있다. 미쉬매쉬(mishmash)는 영어로 이것저것 엉망진창으로 뒤섞여 있다...

394호 2018/01/04 09:31

한국식 양고깃집 양인환대

새로운 맛을 추구하는 소비자들이 최근 주목하고 있는 양고기는 매년 10% 이상 수입량이 증가하며 새로운 육류시장으로 자리 잡았다. ‘양인환대’는 ...

393호 2017/12/11 04:08

한남동 명물 사랑의 고기

서울 한남동에서 이태원으로 넘어가는 도로변 길가에 신기한 고깃집이 하나 있다. 아무런 무늬도 없는 새빨간 간판의 배경에 흰 글자로 ‘사랑의 고기...

393호 2017/12/11 04:07

내실로 다진 진격의 육통령

삼겹살 격전지인 서울 교대 상권에 ‘육통령’이 들어섰다. 이름만 들으면 알 만한 돼지고깃집들이 집결돼있는 이곳에서, 과연 육통령은 얼마만큼의 ...

392호 2017/11/09 10:57

수제 돼지갈비 외길 25년. 오동추야

수제 돼지갈비전문점 ‘오동추야’는 선육후면(先肉後麵)의 조화가 빼어난 경기 이천 지역의 맛집이다. 돼지갈비에서부터 냉면까지 100% 수제 방식을 ...

391호 2017/09/29 09:34
 
Total 103 articles, 1/11 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회