화제의 레스토랑

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오감만족 가능한 우드파이어 다이닝 불래

오감만족 가능한 우드파이어 다이닝불래최근 화덕과 장작 그릴을 활용한 우드파이어 다이닝이 주목받고 있는 가운데 불래(Brulee)에 대한 관심도 높다...

454호 2023/01/03 03:07

광주에 이어 서울 압구정도 접수 보보식당

광주에 이어 서울 압구정도 접수 보보식당일반적인 중식당에서 볼 수 없는 메뉴를 선보이며 전라도 광주에서 사랑받아 온 보보식당. 6년여의 영...

454호 2023/01/03 02:06

더 맛있고 특별하게 즐기는 하모니 냉동

더 맛있고 특별하게 즐기는하모니 냉동냉동삼겹살은 이른바 ‘냉삼’이라고 불리며 젊은층부터 중장년층까지 아우르는 인기 외식 아이템이다. 지난 9...

453호 2022/12/02 05:16

공간과 미식 경험의 컬래버레이션 레벨제로

공간과 미식 경험의 컬래버레이션레벨제로 L0  용리단길이라 불리는 서울 용산구 한강대로 지역은 작은 카페와 특색있는 레스토랑들이 모여...

453호 2022/12/02 05:14

여유와 자유로움이 공존하는 부베트 서울

여유와 자유로움이 공존하는부베트 서울미국 뉴욕 최고의 셰프로 불리는 조디 윌리엄스(Jody Williams)가 이끄는 부베트. 뉴욕 본점을 시작으로 프랑...

452호 2022/11/09 04:59

뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식 기와

뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식기와  서울 용산구에 위치한 한정식 전문 기와는 오랜 시간 고객의 사랑을 받으며 용산의 명...

452호 2022/11/09 04:57

자연이 주는 기다림의 맛은 배신하지 않는다, 까까를로

자연이 주는 기다림의 맛은  배신하지 않는다까까를로음식을 보관하고 오랫동안 먹을 수 있게 도와주는 발효 기법. 이제 발효는 시간의 기다림이...

451호 2022/09/28 05:53

고급화한 우리술과 한식, 푼주

고급화한 우리술과 한식푼주올드한 이미지가 강했던 우리술이 젊은 세대들의 지속적인 소비로 재조명되고 있다. 수제 맥주의 인기 속에서 개성 있는 ...

451호 2022/09/28 05:25

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집 타크

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집타크멕시코의 대표 음식 타코. 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질을 한접시에 담아 한끼 식사로도 부족함...

450호 2022/08/30 02:59

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간 문쥬스

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간문쥬스발효는 단순히 저장 방식뿐 아니라 셰프들에게 창의적인 조리법으로도 주목받고 있다. 포도가 발효돼 와...

450호 2022/08/30 02:57
 
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