화제의 레스토랑

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이달의 화제의 레스토랑 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
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여유와 자유로움이 공존하는 부베트 서울

여유와 자유로움이 공존하는부베트 서울미국 뉴욕 최고의 셰프로 불리는 조디 윌리엄스(Jody Williams)가 이끄는 부베트. 뉴욕 본점을 시작으로 프랑스 파리, 일본 도쿄, 영국 런던, 멕시코 멕시코시티 등 분점에 이어 6번째로 서울 압구정에 상륙한다는 소식이 전해지며 큰 주목을 받았다. 이러한 관심 속에서 오픈한 부베트 서울에...

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뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식 기와

뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식기와  서울 용산구에 위치한 한정식 전문 기와는 오랜 시간 고객의 사랑을 받으며 용산의 명소로 자리매김 하고 있는 곳이다. 푸짐한 상차림을 위한 다양한 음식 가짓수와 복잡한 조리과정, 쏟아야 하는 정성과 노고에 비해 미식 카테고리에서 양식보다 상대적으로 입지가 적은...

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자연이 주는 기다림의 맛은 배신하지 않는다, 까까를로

자연이 주는 기다림의 맛은  배신하지 않는다까까를로음식을 보관하고 오랫동안 먹을 수 있게 도와주는 발효 기법. 이제 발효는 시간의 기다림이...

451호 2022/09/28 05:53

고급화한 우리술과 한식, 푼주

고급화한 우리술과 한식푼주올드한 이미지가 강했던 우리술이 젊은 세대들의 지속적인 소비로 재조명되고 있다. 수제 맥주의 인기 속에서 개성 있는 ...

451호 2022/09/28 05:25

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집 타크

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집타크멕시코의 대표 음식 타코. 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질을 한접시에 담아 한끼 식사로도 부족함...

450호 2022/08/30 02:59

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간 문쥬스

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간문쥬스발효는 단순히 저장 방식뿐 아니라 셰프들에게 창의적인 조리법으로도 주목받고 있다. 포도가 발효돼 와...

450호 2022/08/30 02:57

보다 다채롭게 오롯 로바타

보다 다채롭게오롯 로바타오롯하다는 ‘부족함 없이 온전하다’라는 뜻을 가진 순우리말이다. 오롯은 일식을 주력으로 하는 곳이지만 뜻이 좋은 순우...

448호 2022/06/30 01:24

양식과 숯불의 만남 세스타

양식과 숯불의 만남세스타‘휴135’를 통해 드라이에이징 스테이크 파인다이닝의 정수를 보여준 김세경 셰프가 이번에는 숯불요리에 도전했다. 인간의...

448호 2022/06/30 01:23

젋은 두 셰프의 감각을 담다 주052

젋은 두 셰프의 감각을 담다주052서울 왕십리에 한식과 전통주를 부담없이 즐길 수 있는 한식 다이닝바가 오픈했다. 주052는 한식을 기초로한 창의적...

447호 2022/05/31 11:02

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집 우정

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집우정서울 강남 한복판에서 곱창을 먹기 위해 줄을 서게 했던 우정양곱창 윤성원 대표가 다시 한번 일을 냈...

447호 2022/05/31 10:51

동서양의 신비를 담은 미국식 중식, 피에프창 <서초점>

동서양의 신비를 담은 미국식 중식피에프창 〈서초점〉미국식 중식의 대표 브랜드 피에프창(P.F. Chang’s)이 서울 서초점을 새롭게 오픈했다. ...

446호 2022/04/28 01:38

드레스덴 그린

다이아몬드처럼 오랫동안 기억되도록드레스덴 그린셰프의 음식들이 보석처럼 빛나는 서울 청담동에서 새롭게 주목받는 파인다이닝이 있다. ‘세...

446호 2022/04/28 10:44
 
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