화제의 레스토랑

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이달의 화제의 레스토랑 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
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보다 다채롭게 오롯 로바타

보다 다채롭게오롯 로바타오롯하다는 ‘부족함 없이 온전하다’라는 뜻을 가진 순우리말이다. 오롯은 일식을 주력으로 하는 곳이지만 뜻이 좋은 순우리말을 통해 고객에게 부족함 없이 음식을 선보이고 싶은 이동선 대표의 철학이 담겨있다.글 김종훈 기자  사진 이경섭A 서울 마포구 백범로 152T 02-712-3555M 아나고스미야끼 ...

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양식과 숯불의 만남 세스타

양식과 숯불의 만남세스타‘휴135’를 통해 드라이에이징 스테이크 파인다이닝의 정수를 보여준 김세경 셰프가 이번에는 숯불요리에 도전했다. 인간의 원초적 본능을 자극하는 스모키한 숯향. 세스타에서는 고기는 물론 채소도, 디저트도 훈연한다.글 이서영 기자  사진 박성관A 서울 용산구 한남대로20길 21-18 1층T 02-793-940...

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사진 기사내용 제호 등록일

젋은 두 셰프의 감각을 담다 주052

젋은 두 셰프의 감각을 담다주052서울 왕십리에 한식과 전통주를 부담없이 즐길 수 있는 한식 다이닝바가 오픈했다. 주052는 한식을 기초로한 창의적...

447호 2022/05/31 11:02

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집 우정

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집우정서울 강남 한복판에서 곱창을 먹기 위해 줄을 서게 했던 우정양곱창 윤성원 대표가 다시 한번 일을 냈...

447호 2022/05/31 10:51

동서양의 신비를 담은 미국식 중식, 피에프창 <서초점>

동서양의 신비를 담은 미국식 중식피에프창 〈서초점〉미국식 중식의 대표 브랜드 피에프창(P.F. Chang’s)이 서울 서초점을 새롭게 오픈했다. ...

446호 2022/04/28 01:38

드레스덴 그린

다이아몬드처럼 오랫동안 기억되도록드레스덴 그린셰프의 음식들이 보석처럼 빛나는 서울 청담동에서 새롭게 주목받는 파인다이닝이 있다. ‘세...

446호 2022/04/28 10:44

셰프의 집으로 초대, 류니끄

셰프의 집으로 초대류니끄현대 요리 진수를 보여준 류태환 셰프의 파인다이닝 류니끄가 새롭게 돌아왔다. 20년 이상의 경력과 류니끄 운영 10년 내공...

446호 2022/04/28 10:41

젊음의 거리에서 양고기를 외치다, 램몬스터

젊음의 거리에서 양고기를 외치다램몬스터젊은 예술가들의 유입으로 빈티지스러우면서도 감성적인 동네로 변모한 서울 문래동. 문화와 젊음의 거리인 ...

445호 2022/03/29 04:00

혼을 담다, 소울한우

혼을 담다, 소울한우최근 서울 성수동에 이어 맛으로 급부상하는 지역이 있다. 서울 마포다. 특히 지하철 마포역 인근으로 다양한 맛집이 들어서고 있...

445호 2022/03/29 03:59

달래해장

몽탄·혜장국 대표의 흥미로운 컬래버달래해장요즘 외식시장에서 컬래버레이션이 대세다. 서울 삼각지 몽탄의 조준모 대표와 신논현 혜장국 정연곤 대...

444호 2022/03/03 02:18

삼면이 바다

하늘에서 바다를 맛보다삼면이 바다경기도 화성에 특별한 씨푸드 다이닝 레스토랑이 문을 열었다. 주인공은 ‘삼면이 바다’. 이곳에서는 마치 탁 트...

444호 2022/03/03 02:14

무조건 1kg 단위로 주문 - 한판하이소 1kg

무조건 1kg 단위로 주문한판하이소 1kg소고기 가격이 고공행진을 하는 요즘 최상의 맛과 가성비를 모두 잡은 한판하이소 1kg이 주목받고 있다. 전국 ...

443호 2022/02/04 10:59
 
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