화제의 레스토랑

HOME > Restaurant > 화제의 레스토랑
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 화제의 레스토랑 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

더 맛있고 특별하게 즐기는 하모니 냉동

더 맛있고 특별하게 즐기는하모니 냉동냉동삼겹살은 이른바 ‘냉삼’이라고 불리며 젊은층부터 중장년층까지 아우르는 인기 외식 아이템이다. 지난 9월 오픈한 하모니 냉동은 맛부터 사이드 메뉴, 그리고 분위기까지 기존 냉동삼겹살 전문점에서 볼 수 없는 요소로 채워져 있다. 이에 벌써부터 ‘냉삼 맛집’으로 입소문이 자자하다.&...

37

공간과 미식 경험의 컬래버레이션 레벨제로

공간과 미식 경험의 컬래버레이션레벨제로 L0  용리단길이라 불리는 서울 용산구 한강대로 지역은 작은 카페와 특색있는 레스토랑들이 모여 최근 핫한 상권으로 주목받고 있는 곳이다. 이곳에 문을 연 레벨제로는 이 지역의 가장 개성 넘치는 곳이 아닐까. 공간을 이동해가며 미식 경험을 할 수 있는 파인다이닝 레스토랑으...

24
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 205개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

여유와 자유로움이 공존하는 부베트 서울

여유와 자유로움이 공존하는부베트 서울미국 뉴욕 최고의 셰프로 불리는 조디 윌리엄스(Jody Williams)가 이끄는 부베트. 뉴욕 본점을 시작으로 프랑...

452호 2022/11/09 04:59

뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식 기와

뜻깊은 날, 귀한 자리를 위한 프리미엄 한정식기와  서울 용산구에 위치한 한정식 전문 기와는 오랜 시간 고객의 사랑을 받으며 용산의 명...

452호 2022/11/09 04:57

자연이 주는 기다림의 맛은 배신하지 않는다, 까까를로

자연이 주는 기다림의 맛은  배신하지 않는다까까를로음식을 보관하고 오랫동안 먹을 수 있게 도와주는 발효 기법. 이제 발효는 시간의 기다림이...

451호 2022/09/28 05:53

고급화한 우리술과 한식, 푼주

고급화한 우리술과 한식푼주올드한 이미지가 강했던 우리술이 젊은 세대들의 지속적인 소비로 재조명되고 있다. 수제 맥주의 인기 속에서 개성 있는 ...

451호 2022/09/28 05:25

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집 타크

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집타크멕시코의 대표 음식 타코. 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질을 한접시에 담아 한끼 식사로도 부족함...

450호 2022/08/30 02:59

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간 문쥬스

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간문쥬스발효는 단순히 저장 방식뿐 아니라 셰프들에게 창의적인 조리법으로도 주목받고 있다. 포도가 발효돼 와...

450호 2022/08/30 02:57

보다 다채롭게 오롯 로바타

보다 다채롭게오롯 로바타오롯하다는 ‘부족함 없이 온전하다’라는 뜻을 가진 순우리말이다. 오롯은 일식을 주력으로 하는 곳이지만 뜻이 좋은 순우...

448호 2022/06/30 01:24

양식과 숯불의 만남 세스타

양식과 숯불의 만남세스타‘휴135’를 통해 드라이에이징 스테이크 파인다이닝의 정수를 보여준 김세경 셰프가 이번에는 숯불요리에 도전했다. 인간의...

448호 2022/06/30 01:23

젋은 두 셰프의 감각을 담다 주052

젋은 두 셰프의 감각을 담다주052서울 왕십리에 한식과 전통주를 부담없이 즐길 수 있는 한식 다이닝바가 오픈했다. 주052는 한식을 기초로한 창의적...

447호 2022/05/31 11:02

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집 우정

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집우정서울 강남 한복판에서 곱창을 먹기 위해 줄을 서게 했던 우정양곱창 윤성원 대표가 다시 한번 일을 냈...

447호 2022/05/31 10:51
 
Total 205 articles, 1/21 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?