화제의 레스토랑

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이달의 화제의 레스토랑 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
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자연이 주는 기다림의 맛은 배신하지 않는다, 까까를로

자연이 주는 기다림의 맛은  배신하지 않는다까까를로음식을 보관하고 오랫동안 먹을 수 있게 도와주는 발효 기법. 이제 발효는 시간의 기다림이라는 자연의 맛을 통해 셰프들의 비밀 무기로 사용되고 있다. 까까를로의 김봉경 셰프와 최승봉 셰프는 발효를 다양한 메뉴에 접목하며 깊은 맛이 입안을 감도는 이탈리아 요리를 선...

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고급화한 우리술과 한식, 푼주

고급화한 우리술과 한식푼주올드한 이미지가 강했던 우리술이 젊은 세대들의 지속적인 소비로 재조명되고 있다. 수제 맥주의 인기 속에서 개성 있는 젊은 양조인들이 우리술을 다채롭게 만들었고 뒤이어 가수 박재범이 출시한 증류식 소주인 원소주가 젊은 세대에게 폭발적인 인기를 끌면서 우리술의 가치가 점점 확장되고 있다. 이에...

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사진 기사내용 제호 등록일

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집 타크

직접 반죽한 토르티야에 싸먹는 타코 맛집타크멕시코의 대표 음식 타코. 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질을 한접시에 담아 한끼 식사로도 부족함...

450호 2022/08/30 02:59

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간 문쥬스

와인과 화덕피자의 만남 발효 미식 공간문쥬스발효는 단순히 저장 방식뿐 아니라 셰프들에게 창의적인 조리법으로도 주목받고 있다. 포도가 발효돼 와...

450호 2022/08/30 02:57

보다 다채롭게 오롯 로바타

보다 다채롭게오롯 로바타오롯하다는 ‘부족함 없이 온전하다’라는 뜻을 가진 순우리말이다. 오롯은 일식을 주력으로 하는 곳이지만 뜻이 좋은 순우...

448호 2022/06/30 01:24

양식과 숯불의 만남 세스타

양식과 숯불의 만남세스타‘휴135’를 통해 드라이에이징 스테이크 파인다이닝의 정수를 보여준 김세경 셰프가 이번에는 숯불요리에 도전했다. 인간의...

448호 2022/06/30 01:23

젋은 두 셰프의 감각을 담다 주052

젋은 두 셰프의 감각을 담다주052서울 왕십리에 한식과 전통주를 부담없이 즐길 수 있는 한식 다이닝바가 오픈했다. 주052는 한식을 기초로한 창의적...

447호 2022/05/31 11:02

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집 우정

식재료 하나로 승부하는 청담동 ‘소’맛집우정서울 강남 한복판에서 곱창을 먹기 위해 줄을 서게 했던 우정양곱창 윤성원 대표가 다시 한번 일을 냈...

447호 2022/05/31 10:51

동서양의 신비를 담은 미국식 중식, 피에프창 <서초점>

동서양의 신비를 담은 미국식 중식피에프창 〈서초점〉미국식 중식의 대표 브랜드 피에프창(P.F. Chang’s)이 서울 서초점을 새롭게 오픈했다. ...

446호 2022/04/28 01:38

드레스덴 그린

다이아몬드처럼 오랫동안 기억되도록드레스덴 그린셰프의 음식들이 보석처럼 빛나는 서울 청담동에서 새롭게 주목받는 파인다이닝이 있다. ‘세...

446호 2022/04/28 10:44

셰프의 집으로 초대, 류니끄

셰프의 집으로 초대류니끄현대 요리 진수를 보여준 류태환 셰프의 파인다이닝 류니끄가 새롭게 돌아왔다. 20년 이상의 경력과 류니끄 운영 10년 내공...

446호 2022/04/28 10:41

젊음의 거리에서 양고기를 외치다, 램몬스터

젊음의 거리에서 양고기를 외치다램몬스터젊은 예술가들의 유입으로 빈티지스러우면서도 감성적인 동네로 변모한 서울 문래동. 문화와 젊음의 거리인 ...

445호 2022/03/29 04:00
 
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