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프리미엄 와규 스테이크와 인덕션렌지의 조화 블랙마블  <통권 355호>
관리자 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2014-10-01 오전 11:42:18

프리미엄 와규 스테이크와 인덕션렌지의 조화

블랙마블

광진구 광장동 인근에 위치한 와규전문점 「블랙마블」은 프리미엄 와규구이를 신개념 공간에서 선보이고 있는 곳이다. 숯불로 인한 탁한 공기와 시야를 가리는 덕트 등으로 쾌적함을 포기할 수밖에 없었던 기존 구이전문점과 달리, 블랙마블은 화구 전체를 인덕션렌지로 사용하고 있을 뿐만 아니라, 주방도 친환경 전기주방을 구현한 것이 특징이다. 감각적인 인테리어와 쾌적한 환경 덕분에 프리미엄 와규구이의 맛이 더욱 배가됨은 물론이다. 글 김성은 기자 fresh017@foodbank.co.kr 사진 이종호 팀장

인덕션렌지로 구성한 쾌적한 공간

친환경 인덕션렌지 기업 디포인덕션에서 광진구에 위치한 디포 라이프스타일 센터 내에 와규 구이전문점 「블랙마블」을 오픈했다. 디포의 다양한 제품을 체험할 수 있는 일종의 쇼룸 레스토랑인 이곳에서 인덕션렌지에 구운 프리미엄 와규를 맛볼 수 있다. 코스 형태로 제공하는 다양한 부위의 와규를 자체 제작한 그릴 철판에 구워 먹는 이곳은 인덕션렌지의 가장 큰 장점인 쾌적한 환경이 눈길을 끈다. 

인덕션렌지는 매장 공기를 쾌적하게 할 뿐만 아니라 자유로운 화력 조절이 강점이다. 또한 환기를 위한 덕트도 필요 없기 때문에 탁 트인 시야를 확보할 수 있어 모던한 인테리어를 선보일 수 있다. 

블랙마블은 고객 테이블뿐만 아니라 오픈키친에도 인덕션 전기주방을 실현, 쾌적한 공간 제공으로 직원들의 작업능률을 높이고 있다. 

유명 인테리어 디자이너 이우진 씨의 손길이 닿은 감각적인 인테리어도 눈길을 끈다. 매장의 한쪽 면을 전체 통유리로 제작해 외부의 돌담과 조경 등을 한눈에 볼 수 있어 마치 자연에 있는 듯한 분위기를 제공한다. 내부는 넓은 테이블 간격과 따뜻한 느낌의 원목, 그리고 한지로 감싼 간접조명 등으로 은은하고 고급스러운 분위기를 연출했다. 

디포인덕션의 허진숙 대표는 “인덕션렌지가 외식공간을 얼마나 쾌적하게 만드는지 체험함은 물론, 모던하고 감각적인 인테리어의 구이전문점으로 외식시장에 새로운 형태의 프리미엄 다이닝을 선보이고 싶었다”고 말했다. 

 

코스요리로 맛보는 진한 육즙의 와규 

블랙마블에서 공간의 장점과 더불어 또 하나 눈길을 끄는 것은 국내에서 흔히 보기 힘든 와규 코스구이를 맛볼 수 있다는 점이다. 

서울 논현동에 야끼니꾸전문점 「야마짱」과 잠원동에 블랙마블 본점을 운영하고 있는 외식기업 (주)더나인케이는 기존 매장보다 한 단계 업그레이드한 프리미엄 라인의 블랙마블을 오픈하면서 보다 다양하게 즐길 수 있는 코스요리를 개발해 제공하고 있다. 

대표메뉴인 블랙마블코스는 스테이크, 등심, 갈비살, 숙주차돌박이, 항정살 등으로 구성된 야끼니꾸모둠을 적절한 양과 순서로 제공한다. 간단한 애피타이저와 최근 건강채소로 각광받고 있는 파프리카, 가지, 단호박, 새송이, 토마토 등으로 구성된 컬러푸드 채소구이도 별미다. 코스에서 또 한가지 눈여겨볼 점은 토마토, 파인애플, 오렌지 등의 얇게 썬 과일을 제공한다는 점이다. 기름기가 많은 와규와 함께 싸서 먹도록 해 과일의 신선하고 상큼한 맛이 고기맛을 더욱 배가시킨다. 코스의 마지막이 된장찌개나 냉면이 아닌 샐러드 피자인 점도 이색적이다. 고기를 먹고 다소 무거워진 입맛을 상큼하게 되살려주는 샐러드 피자는 느끼할 것이라는 선입견과 달리 바삭한 도우위에 상큼하게 얹은 샐러드로 특히 여성고객들의 큰 호응을 얻고 있다고. 일본 나고야의 100년 전통의 야끼니꾸전문점에서 직접 전수받은 소스 역시 숙성의 정도에 따라 고유의 향과 맛이 와규구이에 색다른 맛을 더한다.

블랙마블은 현재 판매하고 있는 런치세트 외에도 다양한 사이드 메뉴 개발 및 코스메뉴 개발로 더욱 다양한 고객과 만나겠다는 목표를 밝혔다.  

 
2014-10-01 오전 11:42:18 (c) Foodbank.co.kr
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