B2B Market업체탐방

HOME > B2B Market > 업체탐방
외식업소, 주방이 달라지면 모든 것이 달라진다-메디워시  <통권 402호>
관리자 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2018-09-05 오전 11:37:23



메디워시는 초음파 식기세척기가 생소했던 2010년부터 초음파 버블 식기세척기를 시작으로 음식물처리기, 대용량 정수기 등 외식업소의 위생 관리 효율을 극대화하는 기기를 통해 환경보호와 인건비절감 등 운영 효율을 끌어올리며 외식업소의 현장도우미 역할을 톡톡히 해내고 있다.
글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.kr 사진 이종호 차장, 업체 제공 


외식업소 효율 극대화시키는 친환경 기술력
기존 수압식 세척기는 완벽한 세척이 어려울뿐더러 기름기를 제거하는 합성세제와 그릇을 빠르게 마르도록 돕는 린스를 사용해야 하는 등 환경오염 문제도 심각했다. 
메디워시는 기존의 식기세척기가 가지고 있는 모든 단점을 타파한 초음파 식기세척기를 개발했다. 세척조 밑바닥에 진동자를 부착해 초음파를 발생시키면 감압력과 압축력이 교대로 반복하면서 미세한 기포가 발생하는데, 기포가 직접 오염된 부분에서 수축·폭발하며 순간적인 고온으로 오염과 살균이 되는 원리다. 찌든 때나 기름기를 분해하는 세척력이 월등하고 멸균 작용으로 강력한 살균이 가능해 화학 세제를 사용할 수 없는 뚝배기를 세척하거나 채소·과일의 잔류 농약, 생선 비린내까지 제거할 수 있어 식재료도 안전하게 관리할 수 있다.

사용자 지향적 운영 방침으로 책임 경영
메디워시에는 식당을 방문하며 판매 활동을 하는 영업 인력이 단 한명도 없다. 영업사원이 없다는 것은 두 가지를 의미한다. 따로 홍보가 필요하지 않을 정도로 제품력이 뛰어나다는 것 그리고 영업 단계의 마진을 완전히 제거한 가격으로 제품을 판매할 수 있다는 것이다.






*더 많은 정보는 <월간식당> 2018년 9월호를 참고하세요.

 
2018-09-05 오전 11:37:23 (c) Foodbank.co.kr
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회