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녹색채소와 삶은 문어를 담은 매쉬감자 샐러드 & 토마토와 오이 닭가슴살 샐러드  <통권 412호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2019-07-02 오전 05:24:54


셰프처럼 맛있게 
계절 샐러드 레시피

제철 식재료 또는 주변에서 흔하게 구할 수 있는 식재료를 사용해 손쉽게 만들 수 있는 샐러드. 
샐러드라고 해도 양상추와 같은 평범한 채소를 비롯해 허브나 스파이스, 채소, 고기, 생선, 치즈, 콩 등 
다양한 재료와 조리법, 소스&드레싱을 조합하면 메인요리로도 손색이 없다. 
쉽게 구할 수 있는 재료로 업소의 가치를 높일 수 있는 계절 샐러드 레시피를 소개한다.



녹색채소와 삶은 문어를 담은

매쉬감자 샐러드

매쉬감자는 채소와 잘 어울린다.
여기에 문어를 조합하면 먹음직스런 샐러드가 완성된다.


재료(2~3인분)
매쉬감자 200g  
삶은 문어 40g
(간이 약하면 소금과 레몬 과즙을 뿌린다) 
녹색채소(시금치, 소송채, 쑥갓 등) 총 60g  
오이 30g  
소금 적당량
프렌치드레싱 40g

만들어 보기
1녹색채소를 삶아 찬물에 담갔다가 물기를 제거한 후에 가늘게 썬다. 
2오이는 5mm 크기의 네모 모양으로 잘라 소금를 뿌린다.
3삶은 녹색채소와 오이를 프렌치드레싱으로 버무린다.
4그릇에 매쉬감자를 깔고 프렌치드레싱에 버무린 채소와 오이를 얹는다.
5④위에 삶은 문어를 한 입 크기로 잘라 얹는다.




토마토와 오이 닭가슴살 샐러드

산뜻한 식재료에 올리브와 앤초비로 감칠맛을 더한다.



재료(2~3인분)
토마토 90g  
오이 30g  
닭가슴살 40g  
소금, 후추 각 적당량
크게 다진 이탈리안 
파슬리 소량

드레싱
레드와인 식초 15g  
E.V.올리브오일 20g
다진 초록 올리브 1개  
다진 앤초비 1장  

만들어 보기
1토마토와 오이는 껍질째 한 입 크기로 자르고 오이에 소금을 뿌린다.
2닭가슴살은 소금, 후추를 뿌려서 부드럽게 찐다.
3드레싱 재료와 소금, 후추, 준비한 재료를 더해 가볍게 섞는다.
4그릇에 담아 이탈리안 파슬리를 뿌린다.

 
2019-07-02 오전 05:24:54 (c) Foodbank.co.kr
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