B2B Market기획PR

HOME > B2B Market > 기획PR
일산 호수공원보며 즐기는 품격있는 뷔페 한 상 - 부페파크  <통권 412호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2019-07-03 오전 09:57:24


일산 호수공원보며 즐기는 품격있는 뷔페 한 상

부페파크


호텔 못지 않은 고급스러운 뷔페 음식을 반값에 즐길 수 있다면? 
일산 호수공원 정발산역 앞에 위치한 부페파크는 합리적인 가격에 즐길 수 있는 품격있는 뷔페로 
입소문이 나면서 일산의 손꼽히는 뷔페 레스토랑으로 자리잡았다.
글 우세영 기자 sywoo@foodbank.co.kr  사진 이종호 차장






프리미엄 패밀리 뷔페 레스토랑 지향
부페파크는 1999년 부산에서 시작해 현재 경남 창원과 경기도 일산 두 개의 직영점포를 운영하고 있는 프리미엄 패밀리 뷔페 레스토랑이다. 2005년 오픈한 일산점은 규모 900평, 수용인원 550명에 달하는 대형 레스토랑으로 호텔급 뷔페 메뉴와 호수공원·일산문화광장·북한산을 잇는 자연과 도심이 어우러진 전망으로 일산의 대표적인 패밀리 뷔페로 거듭났다. 일 평균 1200~1400명이 식사를 즐기는 부페파크는 13개의 메인코너와 5개의 즉석요리코너에서 동양(한·중·일), 서양을 아우르는 200여 가지의 요리를 제공한다. 특히 각종 연회와 기업 행사가 잦은 영업 특성상 주 고객층인 중장년 및 어르신들이 선호하는 한식 메뉴에 방점을 두고 음식 퀄리티를 높여 건강하고 신선도 높은 메뉴를 제공하고 있다. 
직접 담근 김치와 16가지 절임 반찬, 철에 맞는 생나물무침, 식혜·수정과 등 직접 조리의 비중이 높은데 주문 시 그때그때 조리하는 라이브 메뉴 역시 강점이다. 스테이크뿐만 아니라 파스타와 스시 역시 주문시 그 자리에 즉석 조리해 전문 레스토랑의 맛을 구현한다. 신메뉴 출시도 활발하다. 분기별로 평균 10가지 신메뉴를 출시한다. 올해 여름 시즌에는 묵사발, 콩국수 등 시원한 한식 웰빙 메뉴를 선보여 고객 만족도를 끌어올리고 있다.
호텔급 프리미엄 메뉴를 저렴한 가격에 제공할 수 있는 이유는 식재료 경쟁력에 있다. 고가의 해산물의 경우, 부산과 인접한 창원점에서 국내산 수산물을 저렴한 가격에 한꺼번에 구매한 뒤 일산 지점으로 필요한 분량을 배송한다. 과메기 등은 강원도 생산자와 직접 계약으로 직배송 받아 사용, 식재료 퀄리티를 높이면서도 원가를 낮췄다. 부페파크는 성인 기준 평일·주말 점심은 3만 원, 월~목 저녁은 3만5000원, 금~일 저녁은 3만9000원으로 점심과 저녁 요금의 차이가 적다. 점심과 저녁 메뉴 종류에 차등을 두지 않고 종일 같은 종류의 음식을 제공하기 때문이다. 저녁 객단가를 높이는 것 대신 언제 방문해도 높은 수준의 음식을 즐길 수 있게 한 운영 방침으로 점심에도 프리미엄 메뉴를 즐기고 싶은 주부·실버 세대 고객에게서 열광적인 반응을 이끌어 냈다.





맛과 멋을 충족시키는 프리미엄 외식공간
부페파크는 품질 좋은 식재료로 맛있는 음식을 만들어 내는 것이 최고의 코스트 관리라는 철학을 갖고 있다. 고객으로 하여금 단순히 많이 먹는 것이 아닌 만족스러운 식사를 충분히 즐기도록 한다면 잔반이 줄고 매출이 오르는 선순환을 통해 궁극적으로 더 높은 이윤이 창출된다는 전략이다. 부페파크가 오픈 이후 단 한번도 프로모션이나 할인 행사를 하지 않은 이유다. 
외식업의 본질인 음식에 집중해 전문성을 끌어올리는 동시에 격식있는 공간을 위한 투자도 아끼지 않았다. 14년 경력의 호텔리어 출신인 기우진 대표가 직접 설계와 인테리어에 참여해 벽, 천장 마감재, 타일까지 손수 골라 7개월 간의 시공 끝에 시설을 완비했다. 중세 콘셉트의 고풍스러운 인테리어로 스몰웨딩, 드라마 촬영, 각종 연회와 기업 행사 장소로 인기다.

A 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20
T 031-932-5566
O 12:00~15:00, 18:00~22:00
M (성인) 평일·주말 점심 3만 원, 월~목 저녁 3만5000원, 금~일 저녁 3만9000원

 
2019-07-03 오전 09:57:24 (c) Foodbank.co.kr
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회