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미국육류수출협회 멘토링 쿠킹클래스로 영셰프 발굴  <통권 450호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2022-08-31 오전 10:58:54

미국육류수출협회

멘토링 쿠킹클래스로 영셰프 발굴



미국육류수출협회는 셰프 꿈나무들의 성장을 돕고자 멘토링 쿠킹클래스 지원을 통해 사회공헌활동을 꾸준히 이어왔다.
다양한 멘토들을 초청해 진행하는 쿠킹클래스를 통해 미래 인재 육성 지원을 진행해온 현장을 자세히 소개한다.
글 이지혜 기자  사진 업체제공




미국육류수출협회는 국내 식문화 발전과 미래의 전문가 양성에 이바지하고자 지난 2013년부터 학생들을 대상으로 멘토링 쿠킹클래스를 꾸준히 개최해왔다.
멘토링 쿠킹클래스에서는 현업에 종사하고 있는 전문가의 조리법과 레스토랑 또는 식품 비즈니스 운영 노하우를 학생들이 배워볼 수 있도록 했다. 이와 함께 학생들의 창작요리를 선보일 수 있는 콘테스트도 진행하여 다채로운 멘토링의 기회를 제공했다.
코로나19 사태로 잠시 중단 됐던 멘토링 클래스는 올해 3년만에 개최됐다. 한국글로벌셰프고등학교와 한국외식과학고등학교가 그 신호탄의 주인공이 되었으며 이러한 사회공헌활동을 이어갈 수 있어 더 뜻깊은 자리가 됐다.
미국육류수출협회는 이마트, 현대백화점 등 문화센터, 라퀴진, CJ 더 키친 등 다수의 장소에서도 다채로운 소비자 쿠킹클래스를 진행해왔다. 요리연구가, 셰프, 푸드스타일리스트들이 제안하는 알찬 레시피를 통해 미국산 소고기와 돼지고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 정보를 제공해왔다. 



 
2022-08-31 오전 10:58:54 (c) Foodbank.co.kr
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