Special

HOME > Special
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

외식과 쇼핑을 한곳에서. 그로서란트로 사업영역 확장하기

외식업계가 그로서란트에 주목하고 있다. 그로서란트(grocerant)란 그로서리(grocery, 식재료)와 레스토랑을 결합한 단어로 식재료 쇼핑과 외식을 한 곳에서 즐길 수 있는 장소다. 그로서란트 콘셉트를 특히 잘 활용하고 있는 곳은 육가공 및 육류 메뉴를 주력으로 하는 브랜드다. 육가공 제품과 이를 활용한 레스토랑 메뉴, 드...

326

외식업 성장의 또 다른 활로, 크라우드펀딩

새로운 투자처를 찾던 이들이 외식업에 눈을 돌리면서 크라우드펀딩에 대한 관심이 높아지고 있다. 외식업 경영주들에겐 외식업에 대한 다양한 산업군의 관심을 모아 투자비용을 확보하고 新사업 모델을 구축·홍보할 수 있는 채널이 생겼다는 것을 의미한다. 크라우드펀딩의 핵심 키워드는 낮은 금리의 안정적인 투자금액 마련, 불특...

390
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 457개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

권숙수·지리산 맛있는 부엌을 찾아서

외식업 트렌드 주기는 점점 더 짧아진다. 새로운 메뉴나 콘셉트를 만든 후 뒤돌아서면 또 다른 새로운 무언가가 반짝 하고 등장한다. 외식업 경영주들...

389호 2017/08/01 02:57

쏟아지는 가맹점주 보호법안. 외식 프랜차이즈업계 得일까? 失일까?

프랜차이즈 본사와 가맹점 갑을관계에 대한 사회적 관심이 뜨겁다. 지난해부터 프랜차이즈 본사의 ‘갑질논란’이 끊이지 않던 가운데 새정부 출...

389호 2017/08/01 02:15

외식업계 상반기 결산. 가성비 높이고 내실 다지기 주력

상반기 외식업계의 키워드는 가성비와 내실다지기, 갑질논란으로 요약된다. 계속되는 불황으로 가성비가 최대 소비 트렌드로 자리 잡으면서 업계는 가...

389호 2017/08/01 02:08

그래도 블루오션은 있다. 라이프 스타일에서 가치를 찾아라

전 세계 서점들이 불황을 겪으며 문을 닫거나 온라인으로 눈을 돌릴 때 일본의 츠타야 서점은 ‘책을 파는 공간’이 아닌 ‘책을 읽는 공간’이라는 ...

388호 2017/07/03 10:22

해뜨는 서산, 행복한 서산

서해안의 중심도시이자 대 중국 교역의 관문으로 주목받고 있는 충청남도 서산은 서울에서 서해안고속도로로 1시간 30분이면 닿는 인구 17만5000여 명...

388호 2017/07/03 10:05

최저시급 1만 원 시대, 외식업소 살아남을 수 있을까?

새 정부가 출범한 지 50여 일이 지났다. 문재인 대통령은 자신의 핵심 공약인 공공 일자리 81만 개 창출을 위한 일자리위원회를 설치하고 경제 활성화...

388호 2017/07/03 09:58

샐러드 장사로 돈 벌기

건강식과 다이어트를 원하는 젊은 여성층의 전유물이었던 샐러드의 수요층이 점점 더 확대되고 있다. 직장인에게는 밥 대신 한 끼 때울 수 있는 식사...

387호 2017/06/01 09:41

冷 麵 食 여름철 면요리 경쟁력 집중탐구

여름철, 이가 시릴 정도로 차가운 육수나 동치미, 콩국물에 말아 먹는 면만큼 시원하고 맛있는 음식이 또 있을까. 얼음이 귀하던 시절 한겨울 동치미 ...

387호 2017/06/01 09:33

제8회 국제외식산업박람회, 레스토랑 비즈니스의 새로운 장을 열다

제8회 국제외식산업박람회가 지난달 11~14일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 개최됐다. 이번 박람회는 전국 지자체를 비롯해 aT한국농수산식품유통공...

386호 2017/05/08 10:01

대박식당 성공비밀, 초가성비, 디테일 전략에 있다

외식업은 이제 포화상태를 넘어 던전(Dungeon)이다. 말 그대로 적과 경쟁자가 포진해있는 소굴이다. 강력한 힘이 있어야 살아남는다. 같은 아이템이라...

386호 2017/04/28 05:03
 
Total 457 articles, 1/46 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회