Special

HOME > Special
기사타이틀 상세보기
3년이라는 코로나19 사태의 긴 터널을 빠져나온 올 한해, 외식업계에 기쁨이 감돌기도 전 또 다시 난관에 봉착했다. 사회적 거리두기 해제와 엔데믹 영향으로 다시 기지개를 펼 수 있을까 낙관적 기대를 품기도 전에 구인난과 식자재값 상승 등 여러 어려움이 도사린 2022년 한해였다. 이러한 악재 속에서도 외식업계에서 각자도생의 자구책으로 코로나19 위기를 극복한 사례를 찾아 월간식당의 지면에 소개돼 업계에 희망을 넘어서 청사진을 보여준 이들이 있다. 이들이 끝까지 포기하지 않고 이겨낸 위기 극복 전략을 소개한다. 위기 속에서도 매출 상승이라는 결과를 얻기까지 이들 외식업소의 공통점은 포기하지 않고 끝까지 해낸 그릿(GRIT)이 존재했다.

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

다가올 새해 식품·외식업계 트렌드 한눈에 _ 2022 대한민국 식품대전 개최

다가올 새해 식품·외식업계 트렌드 한눈에2022 대한민국 식품대전 개최농림축산식품부가 주최하고 한국농수산식품유통공사(aT)가 주관한 ‘2023 식품외식산업 전망대회’가 지난달 16일과 17일 양일간 서울 양재동 aT센터에서 ‘대전환의 시대, 식품외식산업의 도전과 미래’를 주제로 개최됐다.이번 전망대회는 아리 멜라무드 독스...

63

국내 외식 프랜차이즈 해외 진출 박차 K-푸드 전성시대

국내 외식 프랜차이즈 해외 진출 박차K-푸드 전성시대 영화·드라마·음악 등 K-콘텐츠에서 일기 시작한 한류 열풍이 K-푸드까지 이어지면서 국내 프랜차이즈 업계가 해외시장 진출에 적극적으로 나서고 있다. 치킨을 비롯해 패스트푸드, 분식, 베이커리, 디저트, 편의점 등 다양한 K-프랜차이즈 브랜드들은 과포화된 국내 프랜...

22

코로나19 위기 속 매출 UP, 그릿(GRIT)에서 답을 찾다

코로나19 위기 속 매출 UP그릿(GRIT)에서 답을 찾다3년이라는 코로나19 사태의 긴 터널을 빠져나온 올 한해, 외식업계에 기쁨이 감돌기도 전 또 다시 난관에 봉착했다. 사회적 거리두기 해제와 엔데믹 영향으로 다시 기지개를 펼 수 있을까 낙관적 기대를 품기도 전에 구인난과 식자재값 상승 등 여러 어려움이 도사린 2022년 한해였...

170
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 605개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

판도라 열린 햄버거시장

가성비 혹은 프리미엄, 다각화된 입맛 공략 판도라 열린 햄버거시장햄버거가 달라졌다. 최근 수년간 수제버거 열풍이 휩쓴 국내 햄버거시장은 그...

452호 2022/11/08 05:26

무인 점포

무인 점포사람 대체할 자리 채우는 디지털 가속화의 현장  외식업계 현장이 푸드테크 격전지가 되고 있다. 고객 예약부터 식자재 구매, 경...

452호 2022/11/07 05:25

‘2022 테이스트오브서울’

서울 맛집 전당에 이름 올린 식당 100‘2022 테이스트오브서울’ 국내외 미식 전문가들의 추천을 받아 완성하는레스토랑&바 리스트 ‘테이스...

451호 2022/09/28 04:58

로컬에 부는 새바람 지역 살리는 ‘지속가능’ 외식업계를 만든다

로컬에 부는 새바람지역 살리는 ‘지속가능’ 외식업계를 만든다‘로컬’, 지역에 새로운 바람이 불고 있다. 변화가 일어나고 있는 현장의 중심에 외...

451호 2022/09/27 04:12

외식업계는 왜 식물성 비건 사업에 주목할까

외식업계는 왜 식물성 비건 사업에 주목할까식물성(Plant-based), 비건(Vegan) 키워드가 식품·외식업계의 블루오션으로 떠오르고 있다. 친환경·동물...

450호 2022/08/31 10:33

우수 프랜차이즈에서 배운다

우수 프랜차이즈에서 배운다 선택과 집중, 고객 마음 이끄는 ‘한방’이 있다장사가 잘되는 매장은 그만한 이유가 있다. 한번 갔던 매장을 다시 ...

450호 2022/08/29 06:00

부동산 밸류 애드 맛집이 이끈다

외식업과 부동산의 만남부동산 밸류 애드 맛집이 이끈다외식상권이 부동산 가치를 높인다. 아무도 관심 갖지 않던 낙후된 동네에 새로운 상권이 만들...

450호 2022/08/29 04:08

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략샌드위치국내 샌드위치시장의 분위기가 심상치 않다. 건강 키워드와 맞물려 최근 더 주목받고 있는 것. 전...

449호 2022/08/01 04:25

뜨는 상권의 비밀 - 3 용리단길

서울 시내 ‘뜨는 상권’의 지형도가 바뀌고 있다. 이들 상권의 공통점은 무엇일까? 또 지역별 차별점이 무엇인지도 궁금하다. 빅데이터 자료 분석과 ...

449호 2022/07/27 05:53

코로나19 직격탄 맞은 한식뷔페… 엔데믹서 살아남을까

코로나19 직격탄 맞은 한식뷔페…엔데믹서 살아남을까대기업 한식뷔페 브랜드가 오프라인 매장 운영을 종료하고 HMR 사업에 집중하거나 프리미엄 전략...

449호 2022/07/27 05:08
 
Total 605 articles, 1/61 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?