특집

HOME > Special > 특집
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 특집 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

4차 산업혁명과 함께 비상하는 중국의 외식산업

  본지는 창간 34주년을 맞아 버블경기 붕괴를 딛고 일어선 일본 외식산업에 이어 1979년 개혁 개방 이후 40년 만에 외식업 시장 규모가 세계 2위로 성장한 중국의 외식산업 현장을 다녀왔다. 세계 최대 모바일 시장으로 성장한 중국은 외식산업에서도 최첨단 기술을 통해 인력난 해소 및 효율화를 지속 보완하며...

125
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 176개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

불황타개를 위한 솔루션 - 생산성·효율성 UP 인건비·원가 DOWN

불황타개를 위한 솔루션생산성·효율성 UP 인건비·원가 DOWN극심한 경기불황에 최저임금 인상, 근로시간 단축까지 기업 경영환경이 악화일로에 놓이...

410호 2019/05/09 11:46

버블경기 붕괴 딛고 일어선 일본 외식산업을 배우다 - 메뉴의 프리미엄...

버블경기 붕괴 딛고 일어선 일본 외식산업을 배우다메뉴의 프리미엄화와 1인 외식인구 증가 실감경기회복·인바운드 수요증가로 지속 성장 전망국내 ...

409호 2019/04/30 06:13

음식·외식전문가 17인이 꼽은 2019 외식업계 이슈 키워드 생산성, 양...

음식·외식전문가 17인이 꼽은 2019 외식업계 이슈 키워드생산성, 양극화, HMR에 주목...

407호 2019/02/18 06:36

2018 프랜차이즈업계 생존 보고서-버티기만 해서는 안 된다 강해져야 ...

  2018 프랜차이즈업계 생존 보고서버티기만 해서는 안 된다  강해져야 살아남는다! &...

407호 2019/02/13 11:39

2019년 국내 외식산업 전망과 주요 이슈-‘사면초가’ 상황 절박한 생...

part1양극화 극대화 속 다업종·다브랜드 각광 - 경쟁력 있는 곳만이 살아남는다  part2201...

406호 2019/01/14 10:17

호텔·택시에서 주방까지 공유하는 시대

호텔(에어비앤비), 택시(우버)를 넘어 주방까지 공유하는 시대가 왔다. 공유경제 원리에 바탕을 두는 공유주방이란 주방시설이 구비된 공간을 여럿이 ...

405호 2018/12/15 08:38

창업 빙하기에도 뜨는 브랜드는 있다

올해 프랜차이즈 창업시장에서 가장 빛났던 브랜드는 무엇일까? 지난달 4일(목)~6일(토) 학여울역 SETCE에서 ‘프랜차이즈 창업 박람회’가, 18일(...

404호 2018/11/29 04:17

2018 자영업 리포트 무너지는 자영업

경기불황과 소비침체로 자영업 폐업률이 크게 늘고 있는 가운데 가장 폐업률이 높은 업종은 음식점으로 나타났다. 올해 들어 최저임금 인상에 따른 인...

402호 2018/09/04 06:02

올 여름 당신의 시그니처 음료는?

01. 콜드브루, 질소커피에 이어 콜드폼까지 ‘콜드브루의 진화’콜드브루가 진화하고 있다. 단순히 저온에서 추출하는 방식을 넘어 콜드브루를 베이스...

401호 2018/08/16 02:30

밥의 패러다임이 바뀐다 냉동밥 시장에 주목하라

국내 냉동밥 시장이 2018년 1000억 원을 넘어설 것으로 예상된다. 즉석밥 시장이 급성장하면서 B2C 냉동밥 시장이 매년 큰 폭으로 성장하고 있다. 냉...

400호 2018/07/12 03:52
 
Total 176 articles, 1/18 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회