특집

HOME > Special > 특집
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 특집 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

고객의 니즈를 파악하고 대응하라

외식업소의 슬기로운 코로나19 극복고객의 니즈를 파악하고 대응하라전세계를 팬데믹 상태로 빠뜨린 코로나19 감염증을 비롯해 정치, 경제, 지구온난화에 따른 환경문제 등 모든 것이 불확실한 넥스트 노멀 시대, 외식업은 어떻게 생존해야 할까. 대부분의 업소들이 불안정한 매장영업을 대체하기 위해 배달과 테이크...

227
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 194개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

다시, 대찬 비상을 위해시동 걸다

코로나19 직격탄 맞은 대구 외식업계다시, 대찬 비상을 위해시동 걸다지난 8월 초, 코로나19 직격탄을 맞았던 대구 외식업계를 취재했다. 도시는 지난...

426호 2020/09/01 02:46

음식점 경영의 패러다임이 바뀐다

음식점 경영의 패러다임이 바뀐다주문에서 예약, 결제, 웨이팅, 단골관리까지 ‘장부’ 사라지고 ‘IT 기술’ 들어왔다 식당 카운터 위를 ...

425호 2020/07/29 04:06

포스트 코로나, 강력한 콘텐츠를 준비하라

포스트 코로나, 강력한 콘텐츠를 준비하라코로나19 사태가 장기화하면서 외식시장의 양극화 현상이 절정에 달하고 있다. 휴·폐업 또는 사업규모...

424호 2020/07/03 04:53

코로나19 이후 외식산업 넥스트 노멀시대 생존전략

코로나19 이후 외식산업 넥스트 노멀시대 생존전략변화의 속도에 적응해 신시장을 만들어라국내 외식업계 최고의 전문가로 평가받는 박형희(본지...

423호 2020/06/04 03:31

넥스트 노멀 전략

코로나19에 따른 소비패턴 변화 어떻게 대응할 것인가 넥스트 노멀 전략코로나19로 시작된 사회적 거리두기, 생활속 거리두기가 점차 일상...

423호 2020/06/04 03:18

창간 35주년 특별기획<2> 외식시장의 판이 바뀌고 있다

창간 35주년 특별기획 <2>외식시장의 판이 바뀌고 있다본지는 창간 35주년 특별기획으로 4월에 이어 ‘외식시장의 판이 바뀌고 있다’를 취재했...

422호 2020/05/07 11:39

창간 35주년 특별기획 <1> 새로운 위기 시대, 외식기업 지속성...

창간 35주년 특별기획 <1>새로운 위기 시대, 외식기업 지속성장 전략외식시장의 판이 바뀌고 있다월간식당이 창간 35주년 특별기획 ‘외식시장...

421호 2020/03/31 04:38

외식업계 코로나19 강타, 그 현장을 가다

외식업계 코로나19 강타, 그 현장을 가다소비심리 꽁꽁 얼어 경영 악화일로장기 불황이 지속되고 있는 가운데 새해 발생한 코로나바이러스감염증-19(...

420호 2020/03/04 10:56

대한민국 외식 1순위 고깃집 불황, 우리는 이렇게 타개한다

대한민국 외식 1순위 고깃집불황, 우리는 이렇게 타개한다해마다 경기가 좋지 않다고 한다. 특히 지난해는 외식업계뿐만 아니라 중소기업, 대기업 할 ...

419호 2020/02/04 05:23

새로운 10년, 지속성장을 위한 경영전략

외식업계 전문가 4인에게 듣는다새로운 10년, 지속성장을 위한 경영전략박형희 / 본지 발행인 임영태 / 한국프랜차이즈산업협회 사무총장이경희 ...

418호 2020/01/02 04:13
 
Total 194 articles, 1/20 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?