기획

HOME > Special > 기획
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기획 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

뜨는 상권의 비밀 - 3 용리단길

서울 시내 ‘뜨는 상권’의 지형도가 바뀌고 있다. 이들 상권의 공통점은 무엇일까? 또 지역별 차별점이 무엇인지도 궁금하다. 빅데이터 자료 분석과 현장 취재를 통해 요즘 뜨는 상권들의 비밀을 파헤쳐 봤다.뜨는 상권의 비밀 - ③용리단길용리단길은 지하철 4호선 신용산역에서 삼각지역으로 이어지는 이면도로의 골목에 형성돼 있...

297

코로나19 직격탄 맞은 한식뷔페… 엔데믹서 살아남을까

코로나19 직격탄 맞은 한식뷔페…엔데믹서 살아남을까대기업 한식뷔페 브랜드가 오프라인 매장 운영을 종료하고 HMR 사업에 집중하거나 프리미엄 전략을 내세우는 등 재정비를 단행하고 있다. 한식뷔페는 코로나19 확산 당시 뷔페가 고위험시설군으로 지정돼 운영을 중단하면서 매출에 직격탄을 맞았다. 한식뷔페 빅4 업체 중 하...

251
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 187개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

뜨는 상권의 비밀 - 2 압구정로데오

요즘 젊은 세대가 많이 찾는 상권은 어디일까? 이들 상권의 공통점은 무엇일까? 또 지역별 차별점은 무엇일까? 빅데이터 자료 분석과 현장 취재를 통...

448호 2022/06/30 10:42

뜨는 상권의 비밀 - 1 성수동

요즘 젊은 세대가 많이 찾는 상권은 어디일까? 이들 상권의 공통점은 무엇일까? 또 지역별 차별점은 무엇일까? 빅데이터 자료 분석과 현장 취재를 통...

447호 2022/05/31 04:56

취업난 속 구인난 - 외식업계 인력난…“우리만 이런가요?”

취업난 속 구인난외식업계 인력난…“우리만 이런가요?” 코로나19가 여전히 기승을 부리는 가운데 식재료 물가 상승에 인력난까지 더해져 외식...

443호 2022/02/04 04:01

한 단계 도약을 위한 성장통을 겪다- 버거 시장

한 단계 도약을 위한 성장통을 겪다버거 시장버거시장이 요동치고 있다. 대형 프랜차이즈 브랜드 간 경쟁이 치열해지고 수제버거를 표방한 프리미엄 ...

442호 2021/12/29 05:56

수입 식재료 가격 인상에 넋 놓은 외식업계

‘위드 코로나’ 기대했지만…수입 식재료 가격 인상에 넋 놓은 외식업계코로나19 사태로 인한 글로벌 물류대란과 산지 인건비 상승 등의 여파로 수입...

441호 2021/12/06 02:33

코로나19 불황 속 따뜻한 나눔 이어가는 선한영향력가게

코로나19 불황 속 따뜻한 나눔 이어가는선한영향력가게코로나19로 자신의 가게 하나 건사하기 힘든 요즘 배고픔으로 설움을 겪는 아이들이 없도록&nbs...

440호 2021/11/03 11:14

메뉴개발 고민 해결! B2B 간편식으로 히트메뉴 만들기

메뉴개발 고민 해결!B2B 간편식으로 히트메뉴 만들기외식업소에 반조리 혹은 완제품을 납품하는 B2B 간편식이 주목받고 있다. 업계에 따르면 현재 국...

439호 2021/10/12 05:39

코로나19 사각지대 중·대형 외식업체…피해 보상은?

코로나19 사각지대중·대형 외식업체…피해 보상은?국내 외식산업의 중추적인 역할을 해 온 중·대형 외식업체들이 정부의 주먹구구식 방역 정책 아래...

439호 2021/10/08 05:10

예약관리부터 노쇼방지까지 스마트한 식당 예약 플랫폼

예약관리부터 노쇼방지까지스마트한 식당 예약 플랫폼과거 수기로 작성하던 레스토랑 예약 장부에 IT 기술이 접목되고 있다. 다양한 예약관리 플랫폼...

437호 2021/07/29 05:19

모바일앱으로 편리하고 투명하게 - B2B 식자재 유통시장

모바일앱으로 편리하고 투명하게B2B 식자재 유통시장B2B 식자재 유통시장은 복잡한 경로와 관행적 거래방식 등으로 투명성에 많은 의문이 제기되곤 했...

436호 2021/06/29 10:18
 
Total 187 articles, 1/19 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?