기획

HOME > Special > 기획
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기획 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 182개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

코로나19 불황 속 따뜻한 나눔 이어가는 선한영향력가게

코로나19 불황 속 따뜻한 나눔 이어가는선한영향력가게코로나19로 자신의 가게 하나 건사하기 힘든 요즘 배고픔으로 설움을 겪는 아이들이 없도록&nbs...

440호 2021/11/03 11:14

메뉴개발 고민 해결! B2B 간편식으로 히트메뉴 만들기

메뉴개발 고민 해결!B2B 간편식으로 히트메뉴 만들기외식업소에 반조리 혹은 완제품을 납품하는 B2B 간편식이 주목받고 있다. 업계에 따르면 현재 국...

439호 2021/10/12 05:39

코로나19 사각지대 중·대형 외식업체…피해 보상은?

코로나19 사각지대중·대형 외식업체…피해 보상은?국내 외식산업의 중추적인 역할을 해 온 중·대형 외식업체들이 정부의 주먹구구식 방역 정책 아래...

439호 2021/10/08 05:10

예약관리부터 노쇼방지까지 스마트한 식당 예약 플랫폼

예약관리부터 노쇼방지까지스마트한 식당 예약 플랫폼과거 수기로 작성하던 레스토랑 예약 장부에 IT 기술이 접목되고 있다. 다양한 예약관리 플랫폼...

437호 2021/07/29 05:19

모바일앱으로 편리하고 투명하게 - B2B 식자재 유통시장

모바일앱으로 편리하고 투명하게B2B 식자재 유통시장B2B 식자재 유통시장은 복잡한 경로와 관행적 거래방식 등으로 투명성에 많은 의문이 제기되곤 했...

436호 2021/06/29 10:18

이커머스 진출을 위한 숨은 조력자 벤더사

이커머스 진출을 위한 숨은 조력자 벤더사‘벤더’란 소규모 제조사와 판매자를 연결시켜 주는 중간 유통업체를 의미한다. 이커머스 시장 진출을...

431호 2021/02/01 05:54

메뉴판에 감성 입히기

소소하지만 확실한 감성 터치메뉴판에 감성 입히기위드 코로나 시대에도 잘 되는 오프라인 매장의 특징은 뭘까? 고객은 의외로 놓치기 쉬운 사소한 부...

430호 2021/01/04 10:53

식당이 살아야 배달앱도 산다

“이러다 정말 밑지고 파는건 아닐까?”식당이 살아야 배달앱도 산다“밑지고 파는 겁니다.” 장사꾼의 흔한 거짓말로 치부되는 멘트다. 그런데 ...

429호 2020/12/01 04:19

푸드토크 - “파는 힘은 우리에게 있다”

“파는 힘은 우리에게 있다”가장 나다운 브랜드가 성공한다《파는 사람들》 저자와 맛있는 푸드토크권기남 / 김일도 / 김상민 / 노광준 / 박종철 / ...

428호 2020/10/29 03:31

PC방 산업 외식업으로 확장하다

PC방 산업 외식업으로 확장하다코로나19로 된서리를 맞은 PC방 업계가 심상치 않다. 그간 PC방 이용객들을 대상으로 한 먹거리 사업을 통해 부가수익...

428호 2020/10/29 03:07
 
Total 182 articles, 1/19 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?