기획

HOME > Special > 기획
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기획 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

2018년 외식산업 전망에 대한 외식경영주 설문조사

•조사기간  2017년 12월 11일~12월 15일•조사대상  국내 외식업 경영주•조사방법  구글 온라인 설문고객 니즈는 갈수록 세분화, 구체화되어 가는데 물가는 오르고 경기는 여전히 좋지 않다. 정부는 2020년까지 최저시급을 1만 원까지 인상하겠다는 정책을 발표했고 혼술·혼밥족이 점점 늘면서 편의...

243

<월간식당> 독자 대상 설문조사

 <월간식당> 독자 대상 설문조사트렌드 리포트테마메뉴 열독하고 특집기획기사 만족도 높아월간식당이 2018년 신년호 발간을 앞두고 2017년 11월 21~24일 4일 간 464명의 독자를 대상으로 콘텐츠 만족도 및 니즈 설문조사를 실시했습니다. 많은 독자님들이 월간식당에 대해 다양한 의견과 아낌없는 조언을 해...

71
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 142개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

식품외식경제 1000호 발행 기념 세미나

식품외식산업과 학문의 융복합새로운 패러다임의 문을 열다 식품외식산업과 관련 학문의 동반성장을 통해 급변하고 예측 불가능한 4...

393호 2017/12/11 03:41

2017 외식업계 이슈 & 2018 트렌드 키워드

질풍노도의 한 해를 보낸 외식업계2018년 가성비가 아닌 가심비 ‘Pick’올해 외식업계는 한마디로 버티기에도 힘든 한 해였다. 지난해 말부터 ...

393호 2017/12/11 03:05

외식업 성장의 또 다른 활로, 크라우드펀딩

새로운 투자처를 찾던 이들이 외식업에 눈을 돌리면서 크라우드펀딩에 대한 관심이 높아지고 있다. 외식업 경영주들에겐 외식업에 대한 다양한 산업군...

390호 2017/08/31 09:46

권숙수·지리산 맛있는 부엌을 찾아서

외식업 트렌드 주기는 점점 더 짧아진다. 새로운 메뉴나 콘셉트를 만든 후 뒤돌아서면 또 다른 새로운 무언가가 반짝 하고 등장한다. 외식업 경영주들...

389호 2017/08/01 02:57

쏟아지는 가맹점주 보호법안. 외식 프랜차이즈업계 得일까? 失일까?

프랜차이즈 본사와 가맹점 갑을관계에 대한 사회적 관심이 뜨겁다. 지난해부터 프랜차이즈 본사의 ‘갑질논란’이 끊이지 않던 가운데 새정부 출...

389호 2017/08/01 02:15

해뜨는 서산, 행복한 서산

서해안의 중심도시이자 대 중국 교역의 관문으로 주목받고 있는 충청남도 서산은 서울에서 서해안고속도로로 1시간 30분이면 닿는 인구 17만5000여 명...

388호 2017/07/03 10:05

제8회 국제외식산업박람회, 레스토랑 비즈니스의 새로운 장을 열다

제8회 국제외식산업박람회가 지난달 11~14일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 개최됐다. 이번 박람회는 전국 지자체를 비롯해 aT한국농수산식품유통공...

386호 2017/05/08 10:01

고깃집 제치고 ‘HMR’ 최고 유망업종 꼽아

외식업계의 양극화가 갈수록 뚜렷해지고 있다. 지난해 국내 처음으로 《미쉐린 가이드 서울》편이 발표되면서 미식과 파인다이닝 레스토랑에 대한 관...

385호 2017/04/03 10:16

성냥갑부터 푸드테크 마케팅까지… 외식업 마케팅 변천사 30년

성냥갑에 상호를 새기거나 손글씨로 초대장을 만들어 발송하는 것이 1980년대 외식업 마케팅이었다. IMF와 밀레니엄 해를 지나 2017년 외식업에 IT기...

384호 2017/02/27 10:31

10%만 살아남는 푸드트럭의 진실

푸드트럭에 대한 관심이 뜨겁다. 최근 외식업계를 이끄는 이렇다 할 메뉴 트렌드가 부재한 가운데 운영 형태 측면에서 소자본 청년 창업자들을 중심으...

384호 2017/02/27 10:26
 
Total 142 articles, 1/15 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회