Trend Report

HOME > Special > Trend Report
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 Trend Report 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

색다른 미식 특화 메뉴가 곧 경쟁력

색다른 미식특화 메뉴가 곧 경쟁력새로운 경험을 추구하는 MZ세대의 소비 트렌드에 따라 특화 메뉴를 내세운 외식업소가 주목받고 있다. 이곳은 맛과 비주얼은 물론 공간까지 독특해 줄서서 먹는 핫플레이스로도 꼽힌다. 특화 메뉴로 승부수를 던진 전문점의 경쟁력을 살펴보자.글 박귀임 기자 사진 이경섭더 특별하게 즐기는 연...

191
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 88개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략

건강 키워드, 핫 샌드위치로 한국 입맛 공략샌드위치국내 샌드위치시장의 분위기가 심상치 않다. 건강 키워드와 맞물려 최근 더 주목받고 있는 것. 전...

449호 2022/08/01 04:25

MZ세대도 반했다 더 트렌디해진 중식

MZ세대도 반했다더 트렌디해진 중식중식에 대한 편견이 또 한번 깨지고 있다. 퓨전에 감성을 더한 캐주얼 중식당이 유명 상권에 속속 자리 잡으면서 ...

438호 2021/08/30 10:08

친환경 넘어 필(必)환경 시대로 제로웨이스트 열풍

친환경 넘어 필(必)환경 시대로 제로웨이스트 열풍생활 속 쓰레기 줄이기, 이른바 제로웨이스트(Zero Waste)에 대한 전 세계적 관심이 뜨겁다. ...

435호 2021/06/07 01:26

힙해진 우리술, MZ세대에 통했다

힙해진 우리술, MZ세대에 통했다우리술 전문점이 MZ세대와 통했다. 새롭고 멋지다는 MZ세대의 표현방식인 ‘세상 힙한’ 전통주 전문점들이 곳곳에 생...

434호 2021/04/29 02:46

기회의 땅, 라이브 커머스

기회의 땅라이브 커머스포장이나 택배 배송을 하고 있는가? 숍인숍을 운영하고 있는가? RMR 상품을 만들어 놓았는가? 더 이상 코로나19 탓을 하...

427호 2020/10/07 11:41

외식 기업들의 슬기로운 특화 매장

외식 기업들의슬기로운 특화 매장코로나19 팬데믹 사태, 엎친 데 덮친 격으로 엄청난 재난을 몰고 온 긴 장마 등으로 인해 외식산업은 물론 사회 전반...

426호 2020/09/03 10:07

공유경제 넘어 구독경제 시대가 왔다

공유경제 넘어구독경제 시대가 왔다최근 국내에서 구독경제가 크게 주목받고 있다. 코로나19 사태로 인해 집콕족이 늘면서 집에서도 쉽고 ...

423호 2020/06/04 01:16

경험이 중요해지는 F&B 공간, 식음(食飮)과 책이 만나 집객력 상승

경험이 중요해지는 F&B 공간식음(食飮)과 책이 만나 집객력 상승음식의 맛으로만 승부를 보는 시대는 지났다. 구매보다 경험을 중시하는 사회가 ...

421호 2020/03/31 02:45

편리미엄 외식공간

편리함과 프리미엄 두 마리 토끼 잡은편리미엄 외식공간2020년 외식업계 트렌드는 ‘편리미엄’이다. 편리미엄은 편리함과 프리미엄의 합성어로,...

419호 2020/02/04 05:00

노잼 소비 NO, 가잼비·펀슈머 잡아라

노잼 소비 NO, 가잼비·펀슈머 잡아라패션·화장품 넘나드는 외식·식품업계 협업 열풍가성비(가격대비 성능비), 가심비(가격대비 마음의 만족도)를 ...

418호 2019/12/31 04:56
 
Total 88 articles, 1/9 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?