Trend Report

HOME > Special > Trend Report
기사타이틀 상세보기
외식업계가 그로서란트에 주목하고 있다. 그로서란트(grocerant)란 그로서리(grocery, 식재료)와 레스토랑을 결합한 단어로 식재료 쇼핑과 외식을 한 곳에서 즐길 수 있는 장소다. 그로서란트 콘셉트를 특히 잘 활용하고 있는 곳은 육가공 및 육류 메뉴를 주력으로 하는 브랜드다. 육가공 제품과 이를 활용한 레스토랑 메뉴, 드라이에이징 원육과 스테이크 코스요리 등 식재료와 외식메뉴를 접목시키는 방식으로 부가매출을 창출하는 동시에 사업영역을 확장해가고 있다. 그로서란트를 통해 외식업에 진출한 육가공 브랜드 ‘존쿡 델리미트’와 ‘그릭슈바인’, 외식기업 SG다인힐이 운영하는 프리미엄 스테이크 레스토랑 ‘붓처리서울’의 그로서란트 운영방식에 집중해봤다.

상세보기
이달의 Trend Report 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

외식과 쇼핑을 한곳에서. 그로서란트로 사업영역 확장하기

외식업계가 그로서란트에 주목하고 있다. 그로서란트(grocerant)란 그로서리(grocery, 식재료)와 레스토랑을 결합한 단어로 식재료 쇼핑과 외식을 한 곳에서 즐길 수 있는 장소다. 그로서란트 콘셉트를 특히 잘 활용하고 있는 곳은 육가공 및 육류 메뉴를 주력으로 하는 브랜드다. 육가공 제품과 이를 활용한 레스토랑 메뉴, 드...

314
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 59개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

그래도 블루오션은 있다. 라이프 스타일에서 가치를 찾아라

전 세계 서점들이 불황을 겪으며 문을 닫거나 온라인으로 눈을 돌릴 때 일본의 츠타야 서점은 ‘책을 파는 공간’이 아닌 ‘책을 읽는 공간’이라는 ...

388호 2017/07/03 10:22

샐러드 장사로 돈 벌기

건강식과 다이어트를 원하는 젊은 여성층의 전유물이었던 샐러드의 수요층이 점점 더 확대되고 있다. 직장인에게는 밥 대신 한 끼 때울 수 있는 식사...

387호 2017/06/01 09:41

푸드코트의 진화, 셀렉트 다이닝 전성시대

유명 맛집을 한곳에 모아 놓은 셀렉트 다이닝이 외식고객의 핫 스폿으로 부상하고 있다. 백화점이나 대형마트, 쇼핑몰의 전유물이었던 푸드코트...

379호 2016/09/27 01:25

세계의 야시장이 몰려온다

서울에 입성한 세계의 야시장들이 점차 전국으로 확대되고 있다. 현지의 전통 음식과 함께 문화를 경험할 수 있을 뿐 아니라 불경기 속 소비 트렌드인...

378호 2016/08/30 10:19

뷔페 샐러드바로 알아보는 메뉴 트렌드 분석

최근 외식업소에서 경쟁력을 넘어 기본으로 장착해야 할 아이템화 되고 있는 것이 바로 ‘샐러드바’다. 패밀리레스토랑의 샐러드바는 물론, 중대형 ...

365호 2015/08/06 03:52

쿡방 열풍에 이은 셰프테이너들의 활약, 당신은 어떻게 보십니까?

백종원, 최현석, 샘킴, 레이먼킴, 이연복…. 요즘 TV를 틀면 유재석, 신동엽보다 더 자주 보이는 얼굴들이다. 한동안 뜨거웠던 쿡방(음식 및 요리 관...

363호 2015/06/03 04:11

[트렌드] 전통과 현대가 공존하는 일본 외식산업 탐방 나고야·교토 ...

전통과 현대가 공존하는  일본 외식산업 탐방  나고야·교토·오사카·고베를 가다일본은 국내&n...

356호 2014/10/29 11:28

신뢰도와 호기심 높이는 주방 인테리어 오픈 키친

신뢰도와 호기심 높이는 주방 인테리어 오픈 키친최근 안전과 안심에 대한 관심이 높아지면...

353호 2014/07/30 05:40

이종산업의 ‘교집합 고객’을 공유하다 외식업계 콜라보레이션 열풍

이종산업의 ‘교집합 고객’을 공유하다 외식업계 콜라보레이션 열풍최근 외식업계에서 활발한 콜라보레이션 마케팅이 이뤄지고 있다. 이종산업...

352호 2014/07/03 03:35

한식의 재발견

외식업계, 한식에 주목하다한식의 재발견 한식에 변화의 바람이 불고 있다. 고루한 이미지를&nbs...

351호 2014/06/30 05:59
 
Total 59 articles, 1/6 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회