· 12월호 Contents

· 11월호 Contents · 10월호 Contents · 9월호 Contents · 8월호 Contents · 7월호 Contents · 6월호 Contents · 5월호 Contents · 4월호 Contents · 3월호 Contents · 2월호 Contents · 1월호 Contents · 12월호 Contents · 11월호 Contents · 10월호 Contents · 9월호 Contents · 8월호 Contents · 7월호 Contents · 6월호 Contents · 5월호 Contents · 4월호 Contents · 3월호 Contents · 2월호 Contents · 1월호 Contents · 12월호 Contents · 11월호 Contents · 10월호 Contents · 9월호 Contents · 8월호 Contents · 7월호 Contents · 6월호 Contents · 5월호 Contents · 4월호 Contents · 3월호 Contents · 2월호 Contents · 1월호 Contents · 12월호 Contents · 11월호 Contents · 10월호 Contents · 9월호 Contents · 8월호 Contents · 7월호 Contents · 6월호 Contents · 5월호 Contents · 4월호 Contents · 3월호 Contents · 2월호 Contents · 1월호 Contents · 12월호 Contents · 11월호 Contents · 10월호 Contents · 9월호 Contents · 8월호 Contents · 7월호 Contents · 6월호 Contents · 5월호 Contents · 4월호 Contents · 2019년 3월호 Contents · 1월호 Contents · 12월호 Contents · 11월호 Contents · 10월호 Contents · 9월호 Contents · 8월호 Contents · 7월호 Contents · 6월호 Contents · 5월호 Contents · 4월호 Contents · 3월호 Contents · 2월호 Contents · 1월호 Contents · 12월호 Contents · 11월호 Contents · 10월호 Contents · 9월호 Contents · 8월호 Contents · 7월호 Contents · 6월호 Contents · 5월호 Contents · 4월호 Contents · 3월호 Contents · 2월호 Contents · 1월호 Contents · 12월호 Content · 11월호 Content · 10월호 Content · 9월호 Content · 8월호 Content · 7월호 Content · 6월호 Content · 5월호 Content · 4월호 Content · 3월호 Content · 2월호 Content

메인1
메인2
메인3
  • 테마 메뉴
  • more

끝나지 않은 마라의 세계

얼얼하고 매운 맛을 뜻하는 마라(麻辣)에 대한 관심이 꺾일 줄 모르고 있다. 젊은 층...

  • 레스토랑
  • more

코리안치킨클럽

레드오션으로 평가받는 치킨시장과 버거시장, 이 작은 틈 사이에 치킨버거를 키워드로...

  • 인터뷰
  • more

네기컴퍼니 장호준 대표

네기다이닝라운지, 모던오뎅, 네기스키야키, 네기우나기야 등 일식을 기반으로 한 여...

  • Menu
  • more

엑셀비프 - 불고기 파스타

엑셀비프는 미국 농무부의 USDA 인증을 받아 과학적이고 체계적인 7단계 맞춤 시스템...

  • HOT ISSUE
  • more

호반그룹과 소상공인의 상생스토...

호반그룹이 운영하는 ‘H다이닝’은 청년·소상공인의 외식창업을 지원하는 동반 상생...

  • B2B Market
  • more

루이 레종 애플 시드르

주류 취향이 세분화되면서 칵테일을 찾는 젊은 층이 많아지는 추세다. 이에 풍부한 맛...

  • 프랜차이즈
  • more

눈여겨볼 만한 맥주전문점

스몰 비어와 수제 맥주의 인기가 살짝 가라앉은 듯 보이지만, 절대 그렇지 않다. 음식 양이든 도수든 부담 없이 가볍게, 그리고 다양하게 먹고 싶어 하는 젊은 층의 니즈를 하나하나 현장에 정확하게 반영해 나가고 있기 때문이다. 맥주와 메뉴, 콘셉트의 차별화로 눈길을 끄는 맥주전문 프랜차이즈 브랜드 3곳을 살펴봤다.

  • 월간식당 과월호 보기
  • 2023년 12월호

    2023년 11월호

    2023년 10월호

    2023년 9월호

    2023년 8월호

    2023년 7월호

    2023년 6월호

  • 2023년 5월호

    2023년 4월호

    2023년 3월호

    2023년 2월호

    2023년 1월호

    2022년 12월호

    2022년 11월호

  • 2022년 10월호

    2022년 9월호

    2022년 8월호

    2022년 7월호

    2022년 6월호

    2022년 5월호

    2022년 4월호

quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?