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단맛에 빠져버린 사람들

단맛에 빠져버린 사람들음식이 점점 달아지고 있다. 점심으로 먹은 제육볶음도, 저녁에 먹은 김치찌개도 달다. 외식업 경영주도 요리에 설탕을 많이 ...

470호 2024/05/03 05:42

착한가격업소, 물가 안정 카드로 효과 있을까

착한가격업소, 물가 안정 카드로 효과 있을까고물가 시대가 지속되면서 외식업계가 직격탄을 맞고 있다. 외식업 경영주는 치솟는 재료비와 불황...

470호 2024/05/03 05:40

아시아50 베스트레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)

아시아50 베스트레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)K-푸드 인기 힘입어 미식 도시로 발돋움서울 - 밍글스, 세븐스도어, 온지음, 모수 4곳 올라&nb...

470호 2024/05/03 05:38

‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개

‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개   3스타 ‘모수’ 등 서울 177곳, 부산 43곳 총 220곳 선정지속된 경기 불황과 고물...

468호 2024/03/04 04:08

나도 나를 모르는데 Z세대 속을 어떻게 알까

나도 나를 모르는데Z세대 속을 어떻게 알까Z세대에 대한 관심이 뜨겁다. 20대 중·후반으로 접어들며 사회생활을 시작한 Z세대가 강력한 소비 주체로 ...

467호 2024/02/02 11:39

공깃밥=1000원 공식 깨졌다

공깃밥=1000원 공식 깨졌다“공깃밥 하나 주세요.” 국내 음식점에서 흔히 볼 수 있는 풍경이다. 요즘은 이 한마디도 쉽지 않다. 1000원이었던 ...

467호 2024/02/02 11:37

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열겨울 대표 간식 붕어빵의 변신이 예사롭지 않다. 최근 젊은 세대들이 ‘N잡러(2개 이상의 직업을 가진 이를 뜻함)’...

466호 2024/01/02 05:41

흔들리는 탕후루 전성시대

흔들리는 탕후루 전성시대탕후루(糖葫蘆). 올해 한번쯤 먹어봤거나 들어봤을 것이다. 특히 1020세대 사이에서 마라탕 후식으로 탕후루를 먹는, 이른바...

466호 2024/01/02 05:39

미식 FLEX 이끄는 상권 - 청담동

상권분석 시리즈 ③우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

432호 2021/03/08 09:54

서초구 방배 카페골목, 양재시민의숲, 남부터미널 상권

상권분석 시리즈 ②우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

431호 2021/02/02 03:56
 
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