HOME >
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

나도 나를 모르는데 Z세대 속을 어떻게 알까

나도 나를 모르는데Z세대 속을 어떻게 알까Z세대에 대한 관심이 뜨겁다. 20대 중·후반으로 접어들며 사회생활을 시작한 Z세대가 강력한 소비 주체로 부상하기 시작했기 때문이다. 식품유통 및 외식업계에서 요즘 부쩍 이들에게 관심을 쏟는 이유다. 글 김종훈 기자  사진 월간식당 DB·업체 제공새로운 세대의 등장Z세대가...

318

공깃밥=1000원 공식 깨졌다

공깃밥=1000원 공식 깨졌다“공깃밥 하나 주세요.” 국내 음식점에서 흔히 볼 수 있는 풍경이다. 요즘은 이 한마디도 쉽지 않다. 1000원이었던 공깃밥이 어느새 1500~4000원으로 껑충 뛰었기 때문이다. 당연하게 여겼던 공깃밥 1000원 시대가 깨지고 있다. 외식업계는 어떻게 대응하고 있을까. 글 박귀임 기자  사진 ...

285
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 152개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열겨울 대표 간식 붕어빵의 변신이 예사롭지 않다. 최근 젊은 세대들이 ‘N잡러(2개 이상의 직업을 가진 이를 뜻함)’...

466호 2024/01/02 05:41

흔들리는 탕후루 전성시대

흔들리는 탕후루 전성시대탕후루(糖葫蘆). 올해 한번쯤 먹어봤거나 들어봤을 것이다. 특히 1020세대 사이에서 마라탕 후식으로 탕후루를 먹는, 이른바...

466호 2024/01/02 05:39

미식 FLEX 이끄는 상권 - 청담동

상권분석 시리즈 ③우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

432호 2021/03/08 09:54

서초구 방배 카페골목, 양재시민의숲, 남부터미널 상권

상권분석 시리즈 ②우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

431호 2021/02/02 03:56

송파구 상권

상권분석 시리즈 ①우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

430호 2020/12/30 06:00

강남3구의 베드타운… 상권 형성 중 위례신도시

상권분석 시리즈 ⑫월간식당은 독자들에게 심도있는 상권분석 자료를 제공하기 위해 올해부터 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수, 대한창업...

429호 2020/12/01 04:39

자족도시의 모델 수원 광교신도시

상권분석 시리즈 ⑪월간식당은 독자들에게 심도있는 상권분석 자료를 제공하기 위해 올해부터 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수, 대한창업...

428호 2020/10/30 09:53

천혜자연과 문화의 도시 - 강릉시

상권분석 시리즈 ⑩월간식당은 독자들에게 심도있는 상권분석 자료를 제공하기 위해 올해부터 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수, 대한창업...

427호 2020/10/08 02:31

대한민국 제3의 도시 - 대구광역시 상권

상권분석 시리즈 ⑨월간식당은 독자들에게 심도있는 상권분석 자료를 제공하기 위해 올해부터 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수, 대한창업...

426호 2020/09/02 06:01

365개의 섬을 품고 있는 여수시

상권분석 시리즈 ⑧월간식당은 독자들에게 심도있는 상권분석 자료를 제공하기 위해 올해부터 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수, 대한...

425호 2020/08/05 10:56
 
Total 152 articles, 1/16 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?