HOT ISSUE

HOME > HOT ISSUE
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 155개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개

‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개   3스타 ‘모수’ 등 서울 177곳, 부산 43곳 총 220곳 선정지속된 경기 불황과 고물...

468호 2024/03/04 04:08

나도 나를 모르는데 Z세대 속을 어떻게 알까

나도 나를 모르는데Z세대 속을 어떻게 알까Z세대에 대한 관심이 뜨겁다. 20대 중·후반으로 접어들며 사회생활을 시작한 Z세대가 강력한 소비 주체로 ...

467호 2024/02/02 11:39

공깃밥=1000원 공식 깨졌다

공깃밥=1000원 공식 깨졌다“공깃밥 하나 주세요.” 국내 음식점에서 흔히 볼 수 있는 풍경이다. 요즘은 이 한마디도 쉽지 않다. 1000원이었던 ...

467호 2024/02/02 11:37

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열겨울 대표 간식 붕어빵의 변신이 예사롭지 않다. 최근 젊은 세대들이 ‘N잡러(2개 이상의 직업을 가진 이를 뜻함)’...

466호 2024/01/02 05:41

흔들리는 탕후루 전성시대

흔들리는 탕후루 전성시대탕후루(糖葫蘆). 올해 한번쯤 먹어봤거나 들어봤을 것이다. 특히 1020세대 사이에서 마라탕 후식으로 탕후루를 먹는, 이른바...

466호 2024/01/02 05:39

미식 FLEX 이끄는 상권 - 청담동

상권분석 시리즈 ③우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

432호 2021/03/08 09:54

서초구 방배 카페골목, 양재시민의숲, 남부터미널 상권

상권분석 시리즈 ②우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

431호 2021/02/02 03:56

송파구 상권

상권분석 시리즈 ①우리동네에서 잘 되는 업종과 안 되는 업종은 무엇일까? 주고객은 누구일까? 마케팅은 어떻게 해야 할까? 데이터에 답이 있다. 숫...

430호 2020/12/30 06:00

강남3구의 베드타운… 상권 형성 중 위례신도시

상권분석 시리즈 ⑫월간식당은 독자들에게 심도있는 상권분석 자료를 제공하기 위해 올해부터 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수, 대한창업...

429호 2020/12/01 04:39

자족도시의 모델 수원 광교신도시

상권분석 시리즈 ⑪월간식당은 독자들에게 심도있는 상권분석 자료를 제공하기 위해 올해부터 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수, 대한창업...

428호 2020/10/30 09:53
 
Total 155 articles, 1/16 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?