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‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개

‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개   3스타 ‘모수’ 등 서울 177곳, 부산 43곳 총 220곳 선정지속된 경기 불황과 고물가, 고금리로 인해 소비심리가 위축되면서 파인다이닝과 오마카세 레스토랑 등이 고전하고 있는 가운데 미쉐린 가이드 첫 부산 셀렉션과 8번째 서울 셀렉션이 동시 발표됐다. 이번 가...

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나도 나를 모르는데 Z세대 속을 어떻게 알까

나도 나를 모르는데Z세대 속을 어떻게 알까Z세대에 대한 관심이 뜨겁다. 20대 중·후반으로 접어들며 사회생활을 시작한 Z세대가 강력한 소비 주체로 ...

467호 2024/02/02 11:39

공깃밥=1000원 공식 깨졌다

공깃밥=1000원 공식 깨졌다“공깃밥 하나 주세요.” 국내 음식점에서 흔히 볼 수 있는 풍경이다. 요즘은 이 한마디도 쉽지 않다. 1000원이었던 ...

467호 2024/02/02 11:37

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열겨울 대표 간식 붕어빵의 변신이 예사롭지 않다. 최근 젊은 세대들이 ‘N잡러(2개 이상의 직업을 가진 이를 뜻함)’...

466호 2024/01/02 05:41

흔들리는 탕후루 전성시대

흔들리는 탕후루 전성시대탕후루(糖葫蘆). 올해 한번쯤 먹어봤거나 들어봤을 것이다. 특히 1020세대 사이에서 마라탕 후식으로 탕후루를 먹는, 이른바...

466호 2024/01/02 05:39

한국외식업중앙회 회원들 고통 극심한데 회장·임원들 판공비 ‘펑펑’

한국외식업중앙회 사상초유의 정관개정안 ‘일파만파’회원들 고통 극심한데 회장·임원들 판공비 ‘펑펑’한국외식업중앙회의 사상초유 정관개정안이...

414호 2019/09/04 03:10

한국외식업중앙회 사상초유의 정관개정안 ‘일파만파’

한국외식업중앙회 사상초유의 정관개정안 ‘일파만파’제갈창균 회장 최장 12년 집권 가능해질까전국 40만여 외식업소가 회원으로 가입해 있는 ...

413호 2019/08/05 11:13

행복한 현장형 인재를 양성하는-정화예술대학교

행복한 현장형 인재를 양성하는정화예술대학교   정화예술대학교(총장 허용무)는 현재의 배움터가&nbs...

407호 2019/02/19 02:32

콩가루와 서양식 디저트의 색다른 변주. 인절미 디저트

인절미 마카롱, 인절미 다쿠아즈, 인절미 케이크, 인절미 타르트, 인절미 티라미수, 콩가루 팬케이크 등 다양한 디저트에 인절미를 결합한 메뉴가 등...

393호 2017/12/11 03:49

달콤하거나 든든하거나 달콤한 팬케이크 배부른 팬케이크

누구나 집에서 한 번쯤 구워먹어 본 적 있는 팬케이크. 친숙하고 만들기 쉬워 외식 메뉴로는 큰 관심을 받지 못하는 아이템이었다. 하지만 일본에 이...

392호 2017/11/09 11:25

디저트의 편견을 깨다. 건강한 디저트

건강하다 [형용사] 정신적으로나 육체적으로 아무 탈이 없고 튼튼하다. 디저트 [명사] 양식에서 식사 끝에 나오는 과자나 과일 따위의 음식. ‘...

391호 2017/09/29 09:12
 
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