HOME > >
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

단맛에 빠져버린 사람들

단맛에 빠져버린 사람들음식이 점점 달아지고 있다. 점심으로 먹은 제육볶음도, 저녁에 먹은 김치찌개도 달다. 외식업 경영주도 요리에 설탕을 많이 넣을 수밖에 없는 상황이다. 달지 않으면 맛이 없다고 생각하는 고객이 대다수기 때문. 특히 매콤한 음식에는 매콤달콤한 맛을 위해 더욱 많은 설탕을 사용하고 있다. 식품업계도 상황...

265

착한가격업소, 물가 안정 카드로 효과 있을까

착한가격업소, 물가 안정 카드로 효과 있을까고물가 시대가 지속되면서 외식업계가 직격탄을 맞고 있다. 외식업 경영주는 치솟는 재료비와 불황에 허덕이고 있고, 고객은 메뉴 가격이 오르면서 외식을 고민하는 악순환이 반복되는 모양새다. 이 가운데 정부는 물가 안정 카드로 13년 전 도입한 착한가격업소 활성화 정책을 다시 ...

143

아시아50 베스트레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)

아시아50 베스트레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)K-푸드 인기 힘입어 미식 도시로 발돋움서울 - 밍글스, 세븐스도어, 온지음, 모수 4곳 올라  아시아 최고의 레스토랑을 발표하는 ‘아시아50 베스트레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)’ 시상식이 지난달 26일 서울 강남구 그랜드인터컨티넨탈 서울 파르나스 그랜...

169
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 43개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개

‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 공개   3스타 ‘모수’ 등 서울 177곳, 부산 43곳 총 220곳 선정지속된 경기 불황과 고물...

468호 2024/03/04 04:08

나도 나를 모르는데 Z세대 속을 어떻게 알까

나도 나를 모르는데Z세대 속을 어떻게 알까Z세대에 대한 관심이 뜨겁다. 20대 중·후반으로 접어들며 사회생활을 시작한 Z세대가 강력한 소비 주체로 ...

467호 2024/02/02 11:39

공깃밥=1000원 공식 깨졌다

공깃밥=1000원 공식 깨졌다“공깃밥 하나 주세요.” 국내 음식점에서 흔히 볼 수 있는 풍경이다. 요즘은 이 한마디도 쉽지 않다. 1000원이었던 ...

467호 2024/02/02 11:37

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열

붕어빵, 다채로움으로 디저트 반열겨울 대표 간식 붕어빵의 변신이 예사롭지 않다. 최근 젊은 세대들이 ‘N잡러(2개 이상의 직업을 가진 이를 뜻함)’...

466호 2024/01/02 05:41

흔들리는 탕후루 전성시대

흔들리는 탕후루 전성시대탕후루(糖葫蘆). 올해 한번쯤 먹어봤거나 들어봤을 것이다. 특히 1020세대 사이에서 마라탕 후식으로 탕후루를 먹는, 이른바...

466호 2024/01/02 05:39

한국외식업중앙회 회원들 고통 극심한데 회장·임원들 판공비 ‘펑펑’

한국외식업중앙회 사상초유의 정관개정안 ‘일파만파’회원들 고통 극심한데 회장·임원들 판공비 ‘펑펑’한국외식업중앙회의 사상초유 정관개정안이...

414호 2019/09/04 03:10

한국외식업중앙회 사상초유의 정관개정안 ‘일파만파’

한국외식업중앙회 사상초유의 정관개정안 ‘일파만파’제갈창균 회장 최장 12년 집권 가능해질까전국 40만여 외식업소가 회원으로 가입해 있는 ...

413호 2019/08/05 11:13

행복한 현장형 인재를 양성하는-정화예술대학교

행복한 현장형 인재를 양성하는정화예술대학교   정화예술대학교(총장 허용무)는 현재의 배움터가&nbs...

407호 2019/02/19 02:32

콩가루와 서양식 디저트의 색다른 변주. 인절미 디저트

인절미 마카롱, 인절미 다쿠아즈, 인절미 케이크, 인절미 타르트, 인절미 티라미수, 콩가루 팬케이크 등 다양한 디저트에 인절미를 결합한 메뉴가 등...

393호 2017/12/11 03:49

달콤하거나 든든하거나 달콤한 팬케이크 배부른 팬케이크

누구나 집에서 한 번쯤 구워먹어 본 적 있는 팬케이크. 친숙하고 만들기 쉬워 외식 메뉴로는 큰 관심을 받지 못하는 아이템이었다. 하지만 일본에 이...

392호 2017/11/09 11:25
 
Total 43 articles, 1/5 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?