Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

대한상공회의소, 프랜차이즈 실태조사

대한상공회의소, 프랜차이즈 실태조사가맹점주 79% ‘재계약 의향’…47% 프랜차이즈 ‘팬데믹 극복에 도움’  대한상공회의소(이하 대한상의)는 지난달 5일, 2023년 9월 21일부터 11월 30일까지 가맹본부 800개사 및 가맹점 1000개를 대상으로 시행한 2023년 프랜차이즈산업 실태조사 결과를 발표했다. 조사 결과에 따르면...

397

재료 본연의 맛으로 건강식 지향 훅트포케

재료 본연의 맛으로 건강식 지향훅트포케샐러드전문점과 포케전문점이 든든한 식사와 맛, 건강식을 책임지는 일석삼조 식단으로 떠오르며 창업시장에 안착하고 있다. 특히 훅트포케 김준영 대표는 미국에서 맛본 포케를 한국식 스타일의 콘셉트로 개발해 예비창업자와 고객들로부터 신뢰를 얻고 있다.글 임나경 편집장  사진 이...

331
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 615개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

3代가 함께 즐기는 신개념 감자탕 삼삼뼈국

3代가 함께 즐기는 신개념 감자탕삼삼뼈국삼삼뼈국은 감자탕집이다. 하지만 비주얼이 예사롭지 않다. 맑은 감자탕에 미나리가 듬뿍 올려져있는가 하면...

466호 2024/01/02 04:19

프랜차이즈 규제 법과 현실은 따로국밥?

프랜차이즈 규제 법과 현실은 따로국밥?필수품목 제도 개선 방안, 12월 8일 국회 ‘무사’ 통과프랜차이즈업계가 ‘동네북’이 되는 것은 예나 지금이...

466호 2023/12/28 04:15

맛과 가성비의 완벽한 조합 - 자가제빵선명희피자

맛과 가성비의 완벽한 조합 자가제빵선명희피자자가제빵선명희피자는 2006년 서울 중랑구 면목동 좁은 골목에서 ‘정통손피자’로 시작, 2018년...

465호 2023/12/05 05:30

제조 경쟁력 갖춘 마라탕 브랜드 - 라화쿵부

제조 경쟁력 갖춘 마라탕 브랜드라화쿵부마라탕이 하나의 외식 카테고리로 자리 잡으면서 마라탕 창업을 생각하는 예비 창업자들이 늘고 있다. 이때 ...

465호 2023/12/05 05:28

뉴버전으로 제2의 전성기를 맞다 - 명륜진사갈비

뉴버전으로 제2의 전성기를 맞다 명륜진사갈비전국 550여 개의 가맹점을 운영하는 명륜진사갈비가 지난해 8월부터 대대적인 브랜드 리뉴얼을 단...

464호 2023/11/06 04:35

눈여겨볼 만한 맥주전문점

눈여겨볼 만한 맥주전문점   스몰 비어와 수제 맥주의 인기가 살짝 가라앉은 듯 보이지만, 절대 그렇지 않다. 음식 양이든 도수든 부...

464호 2023/11/06 04:22

원두 차별화와 1인 디저트 강화한 - 오! 커피랩

원두 차별화와 1인 디저트 강화한오! 커피랩  오! 커피랩은 커피 프랜차이즈 토프레소의 20년 노하우를 담아 론칭한 브랜드다. 카페의 본질...

463호 2023/10/06 05:48

리뉴얼 단행, 새로운 순댓국 역사 쓴다 - 신의주

리뉴얼 단행, 새로운 순댓국 역사 쓴다신의주순댓국으로 프랜차이즈업계를 선도했던 (주)거성푸드의 신의주찹쌀순대가 ‘신의주’로 브랜드를 변경하...

463호 2023/10/06 05:47

차별화된 브랜드 파워로 안정적 매출 얼맥당

차별화된 브랜드 파워로 안정적 매출 얼맥당외식시장에서 살아남기 위해서는 브랜드만의 차별화된 아이템을 가지고 있어야만 한다. ‘얼맥당’은...

462호 2023/09/06 04:25

창업비용부터 마케팅 지원까지 점주 만족도 최고 - 순대실록

창업비용부터 마케팅 지원까지 점주 만족도 최고순대실록순대스테이크로 고객들에게 큰 호응을 얻은 프리미엄 순대 전문점 순대실록이 가맹사업으로 ...

462호 2023/09/06 04:20
 
Total 615 articles, 1/62 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?