Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 4개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

<옥된장 도곡점> 곽세현 대표

“평균 일매출 550만원, 투자금 회수기간 짧아”<옥된장 도곡점> 곽세현 대표창업에 들어가는 비용은 절대 작지 않다. 대출을 받아 투자하게 되는 경우도 허다하다. 때문에 절대 실패해서는 안 된다. 외식 프랜차이즈 창업을 고려할 때 꾸준한 사랑을 받을 수 있는 아이템, 본사와의 활발한 커뮤니케이션, 점심과 저녁 안정적 ...

454

강창구찹쌀진순대

육수, 양념장, 순대 3박자가 빚은 매출 Up강창구찹쌀진순대순댓국 프랜차이즈 강창구찹쌀진순대는 2001년 경기 구리에 매장을 오픈하면서 일찌감치 동네 맛집으로 입소문을 탄 브랜드다. 이후 오랜 연구를 통해 개발한 육수의 맛과 전문화된 식품공급 시스템을 마련해 2010년부터 가맹사업을 시작, 현재 32개점의 가맹점을 운영하고 ...

212

24시 무인카페 <만월경>

가심비로 승부 건 ‘요즘 대세’24시 무인카페 〈만월경〉   무인카페 경쟁이 치열한 가운데 카페 만월경(이하 만월경)은 독보적인 맛, 가격 경쟁력을 갖추며 오로지 입소문만으로 법인 설립 2년(23년 12월 기준) 만에 전국 251개점, 연매출 약 90억원을 기록한 유망 프랜차이즈로 거듭났다.글 임나경 편집장  사...

237

공정위, 2023년 가맹사업 현황 통계 발표

2022년 외식업 가맹점 평균 매출액 3억1400만원공정위, 2023년 가맹사업 현황 통계 발표  외식 및 서비스업종이 2023년 업종별 가맹본부 및 브랜드 수 증가를 주도했으며, 업종별 브랜드 수 비중은 외식업종이 가장 큰 것으로 나타났다. 외식업종 가맹본부 수는 6822개, 브랜드 수는 9934개, 가맹점 수는 17만9923개로 전년...

253
 
Total 4 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 625개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

“초보 창업자가 돈 벌 수 있는 브랜드” <옥된장 양재점> 이기...

“초보 창업자가 돈 벌 수 있는 브랜드”<옥된장 양재점> 이기태 대표  첫 창업에서 가장 중요한 것 중 하나는 본사와의 커뮤니케이...

469호 2024/04/02 10:57

프랜차이즈산업協, 불합리한 가맹사업법 ‘반대 결의 대회’ 열려

프랜차이즈산업協,불합리한 가맹사업법 ‘반대 결의 대회’ 열려가맹점사업자단체 등록제 불투명…차기 국회서 재논의될 듯 한국프랜차이즈산업...

469호 2024/04/02 10:54

일본 가정식과 역전우동 콘셉트 - 요미우돈교자

일본 가정식과 역전우동 콘셉트요미우돈교자일본 여행이라도 와있는 듯한 착각을 일게 하는 퓨전식 우동&교자 ‘요미우돈교자’. 1년 내내 즐길 ...

469호 2024/04/01 11:45

<샤브20> 발산마곡점 - 정환국·이정아 점주

샤브전문점의 성공 레시피<샤브20> 발산마곡점정환국·이정아 점주영남권에서 강력한 입지를 확보하고 있는 샤브20이 올해 서울과 경기 지역을 ...

468호 2024/03/05 01:20

<감탄계 숯불치킨> 동탄목동점 - 유혜진 점주

육즙 가득한 숯불치킨이 매력 <감탄계 숯불치킨> 동탄목동점유혜진 점주  감탄계 숯불치킨은 ‘경험한 적 없는 육즙가득 숯불치...

468호 2024/03/05 11:50

‘식재료 호환 + 전골 형태’의 영리한 상차림 전략 - 옥된장

‘식재료 호환 + 전골 형태’의 영리한 상차림 전략옥된장  옥된장의 메뉴 구성을 보자마자 영리하다는 생각이 들었다. 오래 사랑받을...

468호 2024/03/05 10:42

격이 다른 무한리필 고깃집-청년고기장수

격이 다른 무한리필 고깃집청년고기장수청년고기장수는 지난 2020년 4월 열정 넘치는 젊은 청년들이 론칭한 브랜드로 현재는 샐러드바 메뉴를 강화해 ...

468호 2024/03/05 10:19

경기도 가맹사업거래 분쟁 5년간 444건, 매년 증가

경기도 가맹사업거래 분쟁 5년간 444건, 매년 증가   경기도 가맹사업거래 분쟁조정협의회가 지난달 13일, 5년간 총 444건의 분...

468호 2024/03/05 10:10

대한상공회의소, 프랜차이즈 실태조사

대한상공회의소, 프랜차이즈 실태조사가맹점주 79% ‘재계약 의향’…47% 프랜차이즈 ‘팬데믹 극복에 도움’  대한상공회의소(이하 대한상...

467호 2024/02/02 10:29

재료 본연의 맛으로 건강식 지향 훅트포케

재료 본연의 맛으로 건강식 지향훅트포케샐러드전문점과 포케전문점이 든든한 식사와 맛, 건강식을 책임지는 일석삼조 식단으로 떠오르며 창업시장에 ...

467호 2024/02/01 11:19
 
Total 625 articles, 1/63 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?