Franchise

HOME > Franchise
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 5개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

<샤브20> 발산마곡점 - 정환국·이정아 점주

샤브전문점의 성공 레시피<샤브20> 발산마곡점정환국·이정아 점주영남권에서 강력한 입지를 확보하고 있는 샤브20이 올해 서울과 경기 지역을 거점으로 본격 가맹사업을 개시한다. 그 가운데 서울 지역에서는 유일무이한 샤브20 발산마곡점이 주목받고 있다. 이곳은 정환국, 이정아 부부가 운영 중이다. 글 임나경 편집장...

5

<감탄계 숯불치킨> 동탄목동점 - 유혜진 점주

육즙 가득한 숯불치킨이 매력 <감탄계 숯불치킨> 동탄목동점유혜진 점주  감탄계 숯불치킨은 ‘경험한 적 없는 육즙가득 숯불치킨에 감탄하라’는 슬로건에 맞게 이국적인 공간에서 숯불의 향과 육즙 가득한 치킨을 즐기며 소소한 재미가 있는 공간이다. 감탄계 숯불치킨 동탄목동점은 지난해 10월부터 유혜진 ...

5

‘식재료 호환 + 전골 형태’의 영리한 상차림 전략 - 옥된장

‘식재료 호환 + 전골 형태’의 영리한 상차림 전략옥된장  옥된장의 메뉴 구성을 보자마자 영리하다는 생각이 들었다. 오래 사랑받을 수 있는 스테디셀러 메뉴, 점심 식사와 저녁 술 매출을 동시에 끌어올릴 수 있는 전골 형태, 된장 전골 베이스에 어떤 식재료를 추가하느냐에 따라 달라지는 메뉴 군과 효율적 조리 ...

8

격이 다른 무한리필 고깃집-청년고기장수

격이 다른 무한리필 고깃집청년고기장수청년고기장수는 지난 2020년 4월 열정 넘치는 젊은 청년들이 론칭한 브랜드로 현재는 샐러드바 메뉴를 강화해 프리미엄 뷔페 콘셉트로 무한리필 고깃집의 진화를 거듭해오고 있다. 올해 200호점을 목표로 한 발짝 더 성장한다는 복안이다.글 임나경 편집장  사진 안재훈브랜드 론칭 2020년...

7

경기도 가맹사업거래 분쟁 5년간 444건, 매년 증가

경기도 가맹사업거래 분쟁 5년간 444건, 매년 증가   경기도 가맹사업거래 분쟁조정협의회가 지난달 13일, 5년간 총 444건의 분쟁조정을 처리하고 292건 중 257건을 성립시켜 88%의 조정성립률을 달성했다고 밝혔다.글 임나경 편집장  자료 제공 경기도청  경기도 가맹사업거래 분쟁조정협의회는 2019...

10
 
Total 5 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 617개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

대한상공회의소, 프랜차이즈 실태조사

대한상공회의소, 프랜차이즈 실태조사가맹점주 79% ‘재계약 의향’…47% 프랜차이즈 ‘팬데믹 극복에 도움’  대한상공회의소(이하 대한상...

467호 2024/02/02 10:29

재료 본연의 맛으로 건강식 지향 훅트포케

재료 본연의 맛으로 건강식 지향훅트포케샐러드전문점과 포케전문점이 든든한 식사와 맛, 건강식을 책임지는 일석삼조 식단으로 떠오르며 창업시장에 ...

467호 2024/02/01 11:19

3代가 함께 즐기는 신개념 감자탕 삼삼뼈국

3代가 함께 즐기는 신개념 감자탕삼삼뼈국삼삼뼈국은 감자탕집이다. 하지만 비주얼이 예사롭지 않다. 맑은 감자탕에 미나리가 듬뿍 올려져있는가 하면...

466호 2024/01/02 04:19

프랜차이즈 규제 법과 현실은 따로국밥?

프랜차이즈 규제 법과 현실은 따로국밥?필수품목 제도 개선 방안, 12월 8일 국회 ‘무사’ 통과프랜차이즈업계가 ‘동네북’이 되는 것은 예나 지금이...

466호 2023/12/28 04:15

맛과 가성비의 완벽한 조합 - 자가제빵선명희피자

맛과 가성비의 완벽한 조합 자가제빵선명희피자자가제빵선명희피자는 2006년 서울 중랑구 면목동 좁은 골목에서 ‘정통손피자’로 시작, 2018년...

465호 2023/12/05 05:30

제조 경쟁력 갖춘 마라탕 브랜드 - 라화쿵부

제조 경쟁력 갖춘 마라탕 브랜드라화쿵부마라탕이 하나의 외식 카테고리로 자리 잡으면서 마라탕 창업을 생각하는 예비 창업자들이 늘고 있다. 이때 ...

465호 2023/12/05 05:28

뉴버전으로 제2의 전성기를 맞다 - 명륜진사갈비

뉴버전으로 제2의 전성기를 맞다 명륜진사갈비전국 550여 개의 가맹점을 운영하는 명륜진사갈비가 지난해 8월부터 대대적인 브랜드 리뉴얼을 단...

464호 2023/11/06 04:35

눈여겨볼 만한 맥주전문점

눈여겨볼 만한 맥주전문점   스몰 비어와 수제 맥주의 인기가 살짝 가라앉은 듯 보이지만, 절대 그렇지 않다. 음식 양이든 도수든 부...

464호 2023/11/06 04:22

원두 차별화와 1인 디저트 강화한 - 오! 커피랩

원두 차별화와 1인 디저트 강화한오! 커피랩  오! 커피랩은 커피 프랜차이즈 토프레소의 20년 노하우를 담아 론칭한 브랜드다. 카페의 본질...

463호 2023/10/06 05:48

리뉴얼 단행, 새로운 순댓국 역사 쓴다 - 신의주

리뉴얼 단행, 새로운 순댓국 역사 쓴다신의주순댓국으로 프랜차이즈업계를 선도했던 (주)거성푸드의 신의주찹쌀순대가 ‘신의주’로 브랜드를 변경하...

463호 2023/10/06 05:47
 
Total 617 articles, 1/62 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?