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세미 - 베버시티 파인애플 베이스·허니자몽 아이스티

세미베버시티 파인애플 베이스·허니자몽 아이스티진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 세미기업파인애플 그릭요거트재료: 베버시티 파인애플 베이스 50g, 그릭요거트 200g, 파인애플 다이스 적당량, 타임 적당량만들기: 준비한 잔에 그릭요거트, 베버시티 파인애플 베이스를 차례로 넣는다. 파인애플 다이스와 타임...

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사진 기사내용 제호 등록일

이금기 - 중화 블랙페퍼소스·해선장

이금기중화 블랙페퍼소스·해선장진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 이금기소고기볶음재료: 이금기 중화 블랙페퍼소스 1T, 소고기...

458호 2023/05/04 04:58

한국의 전통과자 젊은 세대 입맛을 저격하다 - 약과

한국의 전통과자 젊은 세대 입맛을 저격하다약과전통 상차림이나 제사상에서 볼 수 있던 약과가 토속적인 맛과 뉴트로 취향을 추구하는 할매니얼 트렌...

458호 2023/05/04 04:54

크레잇 - 크리스피 스팸튀김·맥앤치즈 위드 베이컨

크레잇크리스피 스팸튀김·맥앤치즈 위드 베이컨진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 크레잇스팸튀김덮밥재료: 크레잇 크리스피 스...

457호 2023/04/05 11:30

위스키의 화려한 변신 - 하이볼

위스키의 화려한 변신 하이볼하이볼 열풍이다. 위스키와 같은 증류주를 베이스로 다양한 믹서를 넣어 즐기는 하이볼은 최근 고량주, 전통주, 티(...

457호 2023/04/04 06:03

마켓오지상- 아지후라이·호보카니

마켓오지상아지후라이·호보카니  아지후라이동재료: 아지후라이 1개, 쯔유 24g, 유자폰즈 6g, 양배추 40g, 밥 180g, 무즙 20g, 와사비 5g...

456호 2023/03/03 11:14

(주)선인 - 양파수프·완두콩수프

(주)선인양파수프·완두콩수프라비올리양파수프재료: 선인 양파수프 13개, 라비올리 40g, 치킨스톡 80g, 차이브 적당량, 엑스트라버진 올리브오일 적...

454호 2023/01/04 03:12

차 마시는 시간 티하우스

차 마시는 시간 티하우스  마니아들의 전유물이었던 차(茶)시장이 젊은 세대의 관심으로 고객층이 다채로워졌다. 바쁜 일상 속에서도 ...

453호 2022/12/02 05:10

비슷한 듯 다른 아시아 만두, 만두 한중일

비슷한 듯 다른 아시아 만두만두 한중일한·중·일 가까운 지리적 거리만큼 서로 많은 문화를 교류했던 세 나라. 비슷한 문화를 가졌지만 저마다의 자...

452호 2022/11/09 04:46

성공하는 우동집의 경쟁력

성공하는 우동집의 경쟁력우동이 단일메뉴로 가치를 인정받기 시작하면서 정통을 내세운 전문점 수도 많아졌다. 하지만 확장성에 한계가 있는 메뉴인 ...

451호 2022/09/29 04:14

치킨버거, 버거시장의 판도를 흔들다

구색 맞추기였던 사이드 메뉴의 부활치킨버거, 버거시장의 판도를 흔들다시장 규모 4조원의 버거, 그리고 8조원의 치킨. 더 이상 새로울 것이 있을까 ...

450호 2022/08/30 05:47
 
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