Menu

HOME > Menu
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

[B2B 식재료 활용] 미국산 돼지고기 담백함과 고소함의 황금비율 ‘목살’

미국산 돼지고기담백함과 고소함의 황금비율 ‘목살’ 돼지고기 목살은 등심에서 목 쪽으로 이어지는 부위로, 지방과 살코기의 비율이 최적이라 고소하면서도 담백한 맛을 즐길 수 있다. 지방질이 적어 열량이 낮아 다이어트 식재료로 인기다. 특히 살코기와 지방 사이에 섬유질은 식감을 좋게 만들어 스테이크, 바비큐, 제육볶...

1566

한국적으로 즐기는 프랑스 맛과 멋

한국적으로 즐기는 프랑스 맛과 멋제33회 하계 올림픽이 올해 7월 프랑스 파리에서 개최된다. 이번 파리 올림픽을 앞두고 프랑스에 대한 관심이 고조되고 있다. 프랑스는 미식의 나라로 통하는 만큼 요리를 빼놓고 말할 수 없다. 버터, 트러플, 푸아그라, 캐비어, 치즈 등 프랑스를 대표하는 식재료도 어마어마하다. 프랑스의 맛과 멋...

1947
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 316개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

(주)엄지식품 - 엄지척 고기왕교자·제주톳보리밥

(주)엄지식품엄지척 고기왕교자·제주톳보리밥진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 엄지식품만두탕수  재료  ...

471호 2024/06/10 04:16

(주)이노하스 - PLANT BASED 크랜베리치킨샐러드·숯불직화갈비살

(주)이노하스PLANT BASED 크랜베리치킨샐러드·숯불직화갈비살진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 이노하스크랜베리치킨 샌드...

470호 2024/05/07 10:24

도드람양돈농협 <THE짙은> 목심·항정살

도드람양돈농협〈THE짙은〉 목심·항정살진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 도드람양돈농협항정살 레몬버터 파스타재료 &nbs...

469호 2024/04/01 12:01

초록 미식 세계, 미나리

초록 미식 세계미나리  미나리. 봄을 대표하는 채소이자 약용음식으로 널리 알려져 있다. 최근 외식업계에서는 미나리를 활용해 다양한 메...

469호 2024/04/01 11:51

(주)스위트컵 - 딸기가득·찻잎담다 제주 말차

(주)스위트컵딸기가득·찻잎담다 제주 말차진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 스위트컵  딸기에이드재료  딸...

468호 2024/03/05 01:26

돼지고기 저지방부위 활용법

원가 낮추고 수익성 올리는돼지고기 저지방부위 활용법인건비, 식재료, 임대료 등이 치솟자 외식업계는 메뉴 가격 인상을 할 수밖에 없는 상황이다. ...

468호 2024/03/04 03:35

[B2B 식재료 활용] 바다숲 생감태·감태수연면

바다숲생감태·감태수연면진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 펭귄쿠킹스튜디오감태 바쿠단재료  바다숲 생감태 2장, 낫...

467호 2024/02/02 10:47

해천미업 해천 시그니처 굴소스·프리미엄 양조간장 미극선

해천미업해천 시그니처 굴소스·프리미엄 양조간장 미극선진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 CJ프레시웨이짬뽕불고기재료  ...

466호 2024/01/02 04:30

엑셀비프 불고기·부채살 샤브샤브

엑셀비프불고기·부채살 샤브샤브진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 푸드장불고기 파스타재료  엑셀비프 소불고기 150g, 스...

465호 2023/12/05 04:19

(주)대두식품 더알찬통단팥35·딸기시럽

주)대두식품더알찬통단팥35 · 딸기시럽진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 (주)대두식품통단팥죽재료: 더알찬통단팥35 100g, 물 3...

464호 2023/11/06 10:57
 
Total 316 articles, 1/32 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?