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한국적으로 즐기는 프랑스 맛과 멋

한국적으로 즐기는 프랑스 맛과 멋제33회 하계 올림픽이 올해 7월 프랑스 파리에서 개최된다. 이번 파리 올림픽을 앞두고 프랑스에 대한 관심이 고조되고 있다. 프랑스는 미식의 나라로 통하는 만큼 요리를 빼놓고 말할 수 없다. 버터, 트러플, 푸아그라, 캐비어, 치즈 등 프랑스를 대표하는 식재료도 어마어마하다. 프랑스의 맛과 멋...

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초록 미식 세계, 미나리

초록 미식 세계미나리  미나리. 봄을 대표하는 채소이자 약용음식으로 널리 알려져 있다. 최근 외식업계에서는 미나리를 활용해 다양한 메...

469호 2024/04/01 11:51

돼지고기 저지방부위 활용법

원가 낮추고 수익성 올리는돼지고기 저지방부위 활용법인건비, 식재료, 임대료 등이 치솟자 외식업계는 메뉴 가격 인상을 할 수밖에 없는 상황이다. ...

468호 2024/03/04 03:35

얼얼하고 매운 맛에 빠지다 끝나지 않은 마라의 세계

얼얼하고 매운 맛에 빠지다끝나지 않은 마라의 세계얼얼하고 매운 맛을 뜻하는 마라(麻辣)에 대한 관심이 꺾일 줄 모르고 있다. 젊은 층을 중심으로 ...

464호 2023/11/03 04:26

한국의 전통과자 젊은 세대 입맛을 저격하다 - 약과

한국의 전통과자 젊은 세대 입맛을 저격하다약과전통 상차림이나 제사상에서 볼 수 있던 약과가 토속적인 맛과 뉴트로 취향을 추구하는 할매니얼 트렌...

458호 2023/05/04 04:54

위스키의 화려한 변신 - 하이볼

위스키의 화려한 변신 하이볼하이볼 열풍이다. 위스키와 같은 증류주를 베이스로 다양한 믹서를 넣어 즐기는 하이볼은 최근 고량주, 전통주, 티(...

457호 2023/04/04 06:03

차 마시는 시간 티하우스

차 마시는 시간 티하우스  마니아들의 전유물이었던 차(茶)시장이 젊은 세대의 관심으로 고객층이 다채로워졌다. 바쁜 일상 속에서도 ...

453호 2022/12/02 05:10

비슷한 듯 다른 아시아 만두, 만두 한중일

비슷한 듯 다른 아시아 만두만두 한중일한·중·일 가까운 지리적 거리만큼 서로 많은 문화를 교류했던 세 나라. 비슷한 문화를 가졌지만 저마다의 자...

452호 2022/11/09 04:46

성공하는 우동집의 경쟁력

성공하는 우동집의 경쟁력우동이 단일메뉴로 가치를 인정받기 시작하면서 정통을 내세운 전문점 수도 많아졌다. 하지만 확장성에 한계가 있는 메뉴인 ...

451호 2022/09/29 04:14

치킨버거, 버거시장의 판도를 흔들다

구색 맞추기였던 사이드 메뉴의 부활치킨버거, 버거시장의 판도를 흔들다시장 규모 4조원의 버거, 그리고 8조원의 치킨. 더 이상 새로울 것이 있을까 ...

450호 2022/08/30 05:47

불, 요리를 혁명하다

우드파이어, 숯, 훈연…다채로운 불맛불, 요리를 혁명하다불을 활용한 다양한 조리법이 생기면서 ‘불맛’이라는 새로운 트렌드가 자리를 잡았다. 외...

449호 2022/07/28 06:00
 
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