Restaurant

HOME > Restaurant
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

백로가 드나드는 산 아래, 민들레가 자리 잡은 포공영

백로가 드나드는 산 아래, 민들레가 자리 잡은포공영약 30년 전 민들레와 울타리에서 영감을 얻은 산채음식점 ‘민들레울’ 곁에 자리잡은 ‘포공영커피’가 SNS에서 꾸준히 피드되고 있다. 포공영은 민들레의 한자어로 사계절의 다양한 변화를 고즈넉한 공간에서 한껏 느낄 수 있는 공간이다. 글 신은주 기자  사진 이작가...

3094

하이웨이 기사식당

빠르고 정성스러운 한식의 재해석하이웨이 기사식당‘미국에서 만난 기사식당’. 호기심을 자극하는 이 문구는 지난 3월 문을 연 ‘하이웨이 기사식당’을 잘 표현하고 있다. 가볍게 한식을 즐길 수 있는 기사식당에 미국 감성 등을 녹여 더욱 감각적으로 풀어냈기 때문이다.  하이웨이 기사식당은 한식 전문점 무월식탁, 한식주...

3883
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 843개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

파노라마 통창뷰와 브런치, 숲속 힐링 속으로 팔숲

파노라마 통창뷰와 브런치, 숲속 힐링 속으로 팔숲팔숲은 주인보다 고객이 먼저 와서 산책을 즐길 수 있는 공간이다. 노키즈존과 애견동반 금지 ...

471호 2024/06/10 01:52

진정성이 빛나는 부천의 대표 맛집, 경인로570숯불구이

진정성이 빛나는 부천의 대표 맛집경인로570숯불구이  부천을 대표하는 독보적인 외식공간경인로570숯불구이는 경기 부천을 대표하는 맛집...

471호 2024/06/10 01:45

아유 스페이스

경험하지 않으면 만들 수 없는 것들아유 스페이스  건강한 몸과 마음을 위한 삶의 지혜, 인도 아유르베다에 입각한 정신이 깃든 ‘아유 스...

470호 2024/05/03 05:50

스타닭스

해외 진출 핵심은 브랜드력비즈니스 모델 강화 집중스타닭스  K-콘텐츠가 전 세계에서 통용되는 시대다. K-팝부터 K-드라마, K-웹툰, K-뷰...

470호 2024/05/03 05:48

‘유럽 조리기법·우드 그릴’로 차별화 - 루카즈

‘유럽 조리기법·우드 그릴’로 차별화루카즈서울 청담동에 위치한 ‘엘픽’의 김수홍 셰프가 유럽 스타일을 가미한 멕시코 음식점 ‘루카즈’를 경...

469호 2024/04/01 11:57

신비로운 도깨비 세계, 도주

신비로운 도깨비 세계도주도깨비와 술. 한국적이면서도 흥미로운 조합이다. 이를 공간과 메뉴로 잘 풀어낸 곳이 있다. 한식주점 ‘도주’다.글 ...

469호 2024/03/29 04:12

숯불에 구운 부위별 토종닭구이 - 수인

숯불에 구운 부위별 토종닭구이수인  닭고기는 대중적이다. 돼지고기나 소고기처럼 무겁거나 과하지 않고 언제든 가볍게 먹을 수 있는 단백...

468호 2024/03/04 02:12

‘발효·젓삼겹’으로 특화한 고깃집-적토발효구이

‘발효·젓삼겹’으로 특화한 고깃집적토발효구이한때 ‘숙성’ 키워드를 내세워 고기전문점의 경쟁력을 강화하는 트렌드가 대세였다. 하지만 이제 숙...

468호 2024/03/04 02:10

차곡차곡 쌓은 섬세함의 힘 산청숯불가든

차곡차곡 쌓은 섬세함의 힘산청숯불가든2023년 가장 뜨거웠던 고깃집을 꼽는다면 ‘산청숯불가든’이지 않을까. 이곳은 콘셉트, 음식, 인테리어 모든 ...

467호 2024/02/02 09:51

이국적인 조화로 채운 매력 부르

이국적인 조화로 채운 매력부르불과 돌, 그리고 선인장이 어우러져 이국적인 분위기를 자아낸다. 우드파이어 등 불을 활용한 요리 역시 수준급. ...

467호 2024/02/01 10:10
 
Total 843 articles, 1/85 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?