화제의 레스토랑

HOME > Restaurant > 화제의 레스토랑
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 화제의 레스토랑 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

‘유럽 조리기법·우드 그릴’로 차별화 - 루카즈

‘유럽 조리기법·우드 그릴’로 차별화루카즈서울 청담동에 위치한 ‘엘픽’의 김수홍 셰프가 유럽 스타일을 가미한 멕시코 음식점 ‘루카즈’를 경기 판교에 새롭게 오픈했다. 김 셰프는 싱가포르 힐튼호텔, 덴마크 노마, 스페인 에체바리, 포르투갈 아헤야스 두 세이쇼, 오스트레일리아 오란자 등에서 다양한 경험을 쌓은 실력파다...

359
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 237개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

숯불에 구운 부위별 토종닭구이 - 수인

숯불에 구운 부위별 토종닭구이수인  닭고기는 대중적이다. 돼지고기나 소고기처럼 무겁거나 과하지 않고 언제든 가볍게 먹을 수 있는 단백...

468호 2024/03/04 02:12

‘발효·젓삼겹’으로 특화한 고깃집-적토발효구이

‘발효·젓삼겹’으로 특화한 고깃집적토발효구이한때 ‘숙성’ 키워드를 내세워 고기전문점의 경쟁력을 강화하는 트렌드가 대세였다. 하지만 이제 숙...

468호 2024/03/04 02:10

차곡차곡 쌓은 섬세함의 힘 산청숯불가든

차곡차곡 쌓은 섬세함의 힘산청숯불가든2023년 가장 뜨거웠던 고깃집을 꼽는다면 ‘산청숯불가든’이지 않을까. 이곳은 콘셉트, 음식, 인테리어 모든 ...

467호 2024/02/02 09:51

여럿이 즐기면 더 맛있는 진짜 ‘청요리’ 계향각

여럿이 즐기면 더 맛있는 진짜 ‘청요리’계향각서울 대학로에 위치한 ‘계향각’은 미식가는 물론 일반 대중들에게도 소문이 자자하다. EBS 인기프로...

466호 2024/01/02 04:26

버거 격전지 강남 일대에서 치킨버거로 승부수-코리안치킨클럽

버거 격전지 강남 일대에서 치킨버거로 승부수 코리안치킨클럽레드오션으로 평가받는 치킨시장과 버거시장, 이 작은 틈 사이에 치킨버거를 키워...

465호 2023/12/05 01:06

중독성으로 매출 높이는 ‘한국식 즉석 양념’ 연성갈비

중독성으로 매출 높이는 ‘한국식 즉석 양념’연성갈비  최근 3~5년 내외의 고깃집 트렌드를 2가지로 정리하라고 한다면 ‘부담스럽지 않은...

465호 2023/12/05 01:03

술과 음식, 다양한 조합의 매력 - 바이하이

술과 음식, 다양한 조합의 매력바이하이칠리 치즈와 굴소스, 순대 강정과 쯔란, 그리고 중국 술인 바이주와 하이볼이 뒤섞인다. 게다가 술은 내 취향...

464호 2023/11/07 02:13

샤브와 샐러드의 환상적인 만남-마루샤브스카이 <홍대직영점>

샤브와 샐러드의 환상적인 만남 마루샤브스카이 <홍대직영점>샤브와 샐러드를 국내 처음으로 접목했던 외식기업 마루앤에프디의 마루샤브...

464호 2023/11/03 05:05

1990년대 미국으로의 시간여행 - 캐롤스

1990년대 미국으로의 시간여행캐롤스서울에서 미국의 감성과 맛을 온전히 즐길 수 있는 공간이 탄생했다. 바로 국내 외식기업 썬앳푸드에서 운영하는 ...

464호 2023/11/03 05:03

최고의 닭을 경험하는 공간, 계화림

최고의 닭을 경험하는 공간 계화림한식, 중식, 일식, 양식 등 전문 외식기업 (주)엔바이콘이 전라북도 익산시 중앙로 도시재생사업의 일환으로 ...

463호 2023/10/06 05:28
 
Total 237 articles, 1/24 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?