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고추명가 김치찌개소스·클래식마라탕소스  <통권 462호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2023-09-06 오전 04:30:52

고추명가

김치찌개소스·클래식마라탕소스


진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 스카이푸드



 

 

묵은지 닭볶음탕

재료: 고추명가 김치찌개소스 70g, 닭(조림용) 1kg, 묵은지 900g, 양파 300g, 대파 100g, 물 700㎖
만들기: 끓는 물에 닭을 살짝 데친 후 찬물로 헹군다. 닭과 묵은지를 냄비에 담는다. 고추명가 김치찌개소스와 물을 섞어 붓고 끓인다. 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 30분간 약불로 익힌다. 깍둑썰기한 양파와 어슷썬 대파를 추가한 후 10분간 더 끓여 완성한다.



돼지고기 김치찌개

재료: 고추명가 김치찌개소스 200g, 돈전지(찌개용) 200g, 포기김치 600g, 두부 200g, 대파 40g, 물 1ℓ
만들기: 냄비에 고추명가 김치찌개소스와 물을 넣고 잘 저어준다. 먹기 좋은 크기로 자른 김치와 돼지고기, 그리고 두부까지 차례로 넣는다. 재료가 익을 때까지 끓인다. 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 마무리한다.

고추명가 김치찌개소스
프리미엄 태양초 등 15가지 이상의 최상급 원재료로 만들어 깊고 진한 맛이 특징이다. 돼지고기, 햄, 베이컨, 꽁치, 참치 등 부재료에 따라 다양한 김치찌개를 완성할 수 있으며 추가 조미료가 필요 없어 편하고 효율적이다.






마오차이

재료: 고추명가 클래식마라탕소스 250g, 물 850㎖, 슬라이스햄 1장, 피쉬볼 2개, 차돌양지 적당량, 채소 및 두부 400g(숙주, 목이버섯, 팽이버섯, 알배추, 청경채, 포두부, 푸주 등), 당면 적당량(분모자, 넓적당면)
만들기: 고추명가 클래식마라탕소스와 물을 끓여 육수를 만든다. 차돌양지, 피쉬볼, 채소, 두부, 당면 등은 먹기 좋은 크기로 잘라 데친 후 물기를 빼준다. 준비한 냄비에 모든 재료를 담고 육수를 부어 마무리한다.


마라 냉채족발

재료: 고추명가 클래식마라탕소스 150g, 식초 60g, 설탕 60g, 다진 마늘 60g, 물 60㎖, 족발 2인분, 포두부 10장, 대파 적당량, 오이 적당량, 고수 적당량
만들기: 고추명가 클래식마라탕소스와 식초, 설탕, 다진 마늘, 물을 섞어 마라소스로 만든다. 뼈를 제거한 족발은 차갑게 만든 후 얇게 썬다. 접시에 족발을 보기 좋게 담고 포두부와 채썬 대파, 오이를 곁들인다. 마라소스를 붓고 고수를 올려 완성한다.


고추명가 클래식마라탕소스
중국 현지 마라소스의 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 향이 진할 뿐만 아니라 매운 맛이 강해 마라탕은 물론 마라샹궈, 마오차이 등 중식 메뉴에 적합하다. 마라치킨, 마라떡볶이, 마라파스타, 마라볶음밥 등 트렌디한 메뉴에도 어울린다. 땅콩소스를 첨가해 부드럽고 고소한 맛의 고추명가 후레쉬마라탕소스와 섞어 사용해도 좋다.


고추명가는 소스 생산 전문업체인 스카이푸드의 B2B 전용 브랜드로 20여 가지의 간편 조리 소스 제품을 선보인다. 육수를 내지 않아도 깊은 맛을 내는 차별화된 소스 제품으로 인건비 절감과 균일한 맛을 유지하는 데도 도움을 준다. 유명 프랜차이즈나 외식 브랜드에 납품하고 있으며, 일반 한식당에서도 즐겨 찾는다. 최근 인스타그램과 유튜브에 ‘레시피 읽어주는 남자(레읽남)’ 채널을 운영, 고추명가 제품을 활용한 여러 가지 소스 레시피를 소개해 좋은 반응을 얻고 있다.
제품문의: 02-553-2212

 

 
2023-09-06 오전 04:30:52 (c) Foodbank.co.kr
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