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(주)대두식품 더알찬통단팥35·딸기시럽  <통권 464호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2023-11-06 오전 10:57:58

주)대두식품

더알찬통단팥35 · 딸기시럽


진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 (주)대두식품





통단팥죽
재료: 더알찬통단팥35 100g, 물 30g, 찹쌀가루 3g, 견과류 적당량
만들기: 더알찬통단팥35를 그릇에 담고 분량의 물과 찹쌀가루를 섞는다. 전자레인지에 넣고 3분간 조리한다. 기호에 맞게 견과류 등을 올려 마무리한다.

나고야식 토스트
재료: 더알찬통단팥35 50g, 통식빵 1개, 버터 40g
만들기: 식빵을 팬에 올려 약한 불로 노릇하게 굽는다. 9분할로 칼집을 낸 식빵에 더알찬통단팥35와 버터를 보기 좋게 올린다. 팥을 따로 제공해 식빵에 발라 먹는 형식도 가능하다.

팥스무디
재료: 더알찬통단팥35 50g, 우유 200㎖, 쑥가루 20g, 연유 5g, 얼음 500g
만들기: 더알찬통단팥35와 우유 50㎖, 얼음을 믹서기에 넣고 갈아 준비한 잔에 붓는다. 쑥가루, 연유, 우유 150㎖, 얼음을 간 후 잔에 추가로 담는다. 휘핑 혹은 여분의 팥으로 장식해도 좋다.


대두식품 더알찬통단팥35
대두식품의 30년 전통의 노하우 기술로 만든 제품이다. 고품질의 팥만 사용해 알갱이가 살아 있고, 식감은 물론 풍미까지 뛰어나다. 기존 캔제품과 달리 보존제를 사용하지 않고, 생산과정에서 살균 작업을 통해 실온 3년까지 긴 소비기한을 자랑한다. 35BRIX 정도의 당도로 음료, 디저트 및 토핑 등 활용도가 높다.




딸기우유푸딩
재료: 딸기시럽 80g, 우유 400㎖, 달걀 2개
만들기: 준비한 그릇에 딸기시럽과 우유를 넣고 섞는다. 60℃ 정도로 예열된 전자레인지에 넣고 3분 가량 조리한다. 체망에 2번 정도 거른 달걀을 넣어 섞는다. 몰드에 붓고 표면을 비닐로 접착시킨 후 15분간 중탕하고, 5분간 뜸들인다. 식힌 후 냉장 보관하고 차갑게 먹는다.

딸기곤약젤리
재료: 딸기시럽 500g, 물 800g, 곤약가루 10g
만들기: 딸기시럽, 물, 곤약가루를 냄비에 넣고 섞는다. 끓기 시작하면 10~20분 동안 저으면서 익힌다. 오래 끓일수록 당도가 올라가기 때문에 기호에 따라 조절하면 된다. 몰드에 붓고 식힌 후 냉장 보관한다. 차가울 때 그릇에 담는다.

딸기에이드
재료: 딸기시럽 80g, 탄산수 300㎖
만들기: 딸기시럽을 준비한 잔에 붓는다. 탄산수를 넣어 완성한다. 취향에 따라 주류, 티로도 대체 가능하다.


대두식품 딸기시럽
국내산 딸기를 사용해 만든 시럽이다. 과육이 풍부하게 살아 있고, 딸기 본연의 달콤상큼한 맛까지 그대로 느낄 수 있다. 캡 포장으로 사용 후 잔량 보관이 용이한 것도 특징이다. 빙수, 라떼, 스무디, 잼 등 다양하게 활용할 수 있다.
1983년 설립된 (주)대두식품은 오랜 세월 축적된 앙금 제조기술을 바탕으로 고품질의 앙금을 제조하는 전문기업이다. 팥은 물론 딸기, 파인애플, 호박, 고구마, 쑥, 흑임자 등 각종 농산물을 활용해 다양한 양금을 최첨단 설비로 제조 및 생산한다. 또한 국내 쌀 소비 촉진을 위해 다양한 가공제품을 연구개발할 뿐만 아니라 맛있고 안전한 식품을 고객에게 제공하겠다는 ‘미미신선(美味新鮮)’의 가치 아래 글로벌 기업으로 성장하고 있다.
제품문의: www.idaedoo.com / 1644-7787

 
2023-11-06 오전 10:57:58 (c) Foodbank.co.kr
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