HOME >
엑셀비프 불고기·부채살 샤브샤브  <통권 465호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2023-12-05 오전 04:19:50

엑셀비프

불고기·부채살 샤브샤브


진행 박귀임 기자  사진 이경섭  레시피제공 푸드장





불고기 파스타
재료  엑셀비프 소불고기 150g, 스파게티면 160g, 참나물 적당량, 마늘 적당량, 올리브유 적당량, 소금 적당량, 굴소스 적당량, 페페론치노 적당량, 파르미지아노 레지아노 적당량, 양념(진간장 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 미림 1T, 후추 적당량)
만들기  엑셀비프 소불고기는 핏물 제거 후 양념에 재운다. 달군 팬에 올리브유와 마늘을 볶는다. 소불고기를 넣어 뭉치지 않게 볶다가 익으면 삶은 스파게티면과 면수, 굴소스, 페페론치노, 후추를 차례로 섞는다. 준비한 접시에 담고 참나물과 통후추, 그리고 파르미지아노 레지아노로 마무리한다.


불고기 김밥
재료  엑셀비프 불고기 300g, 밥 210g, 김(김밥용) 1장, 깻잎 2장, 달걀 1개, 단무지 1개, 햄 1개, 맛살 1개, 당근 30g, 우엉 30g, 소금 적당량, 참기름 적당량, 통깨 적당량, 양념(진간장 4T, 매실액 1T, 미림 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 후추 적당량)
만들기  핏물 제거한 엑셀비프 소불고기는 양념에 재운 후 볶는다. 따뜻한 밥에 소금, 참기름 통깨를 적당량 넣고 골고루 섞는다. 채썬 당근과 우엉은 볶고, 달걀은 풀어 부친다. 나머지 재료는 먹기 좋은 크기로 자른다. 김 위에 밥을 고루 펴고 깻잎, 달걀, 단무지, 햄, 맛살, 당근, 우엉을 넣어 말아준다. 한입크기로 썰어 접시에 담는다.

엑셀비프 불고기
엑셀비프의 척아이롤 부위를 슬라이스한 볶음용 제품이다. 추가 재료를 더해 조리하면 풍미 가득한 요리를 완성할 수 있다. 일반적인 소불고기 메뉴는 물론 김밥이나 파스타 등 활용도가 뛰어나다.


 

 

마라탕
재료  엑셀비프 부채살 샤브샤브 200g, 물 2ℓ, 마라소스 150g, 청경채 3대, 연근 1개, 목이버섯 20g, 흰목이버섯 20g, 표고버섯 1개, 고수 10g, 푸주 4개, 면두부 30g, 피쉬볼 2개
만들기  엑셀비프 부채살 샤브샤브를 준비한다. 푸주, 목이버섯, 흰목이버섯은 물에 불려 놓는다. 청경채는 밑동 손질 후 자른다. 뿌리를 제거한 고수는 5cm, 껍질 벗긴 연근은 1cm 두께로 각각 자른다. 표고버섯은 기둥을 자른 후 별모양으로 칼집을 낸다. 물과 마라소스를 섞고, 부채살 샤브샤브와 재료를 넣어 끓인다.


스키야키
재료  엑셀비프 부채살 샤브샤브 200g, 청경채 2개, 팽이버섯 1개, 두부 1/2개, 알배추 1/8개, 표고버섯 1개, 당근 1/4개, 대파 1/2대, 피쉬볼 5개, 달걀 노른자 1개, 스키야키소스(진간장 1컵, 설탕 4T, 맛술 1/2컵)
만들기  물기를 제거한 대파와 두부는 5cm 정도로 자른 후 노릇하게 굽는다. 표고버섯은 기둥을 자르고 별모양으로 칼집을 낸다. 알배추와 팽이버섯은 손질 후 4등분 하고, 청경채는 밑동을 자른다. 당근은 2~3cm 두께로 썰어 꽃모양을 만든다. 스키야키소스를 냄비에 넣고 설탕이 녹을 때까지 2~3분 정도 끓인다. 전골용 팬에 부채살 샤브샤브, 두부, 표고버섯, 배추, 대파, 청경채, 피쉬볼, 당근, 팽이버섯을 보기 좋게 올린 후 스키야키소스를 부어 익힌다. 그릇에 달걀 노른자를 풀어 재료를 찍어 먹는다.

엑셀비프 부채살 샤브샤브
엑셀비프 전용 부위로 부채살을 선별한 제품이다. 대표적인 밀키트 메뉴인 밀푀유나베나 샤브샤브전골을 풍성하게 즐기기에 좋고, 육수용 소스를 곁들이면 간편하게 일품요리를 완성할 수 있다.

엑셀비프는 미국 농무부의 USDA 인증을 받아 과학적이고 체계적인 7단계 맞춤 시스템으로 안전하게 관리된 우수한 품질의 프리미엄 소고기 브랜드다. 뛰어난 마블링과 부드러운 육질, 풍부한 육즙과 풍미가 특징이다. 미국 본토 뉴욕 3대 스테이크하우스에서 사용하는 프리미엄 소고기로 입소문을 얻으며 국내 업계 및 소비자들에게 인기를 얻고 있다. 특히 엑셀비프는 ‘2023 올해의 브랜드 대상’에서 프리미엄 수입 소고기 부문을 수상하는 쾌거를 이뤘다.  
제품문의: 1577-5259(선우프레시) / 1899-4797(푸드장)


 
2023-12-05 오전 04:19:50 (c) Foodbank.co.kr
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?