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[B2B 식재료 활용] 바다숲 생감태·감태수연면  <통권 467호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2024-02-02 오전 10:47:56

바다숲

생감태·감태수연면


진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 펭귄쿠킹스튜디오




감태 바쿠단

재료  바다숲 생감태 2장, 낫토 1팩, 다진 단무지 2T, 다진 쪽파 2T, 오쿠라 3개, 참치(붉은살) 100g, 마 50g, 시소 1장, 달걀 노른자 1개, 쯔유 1T
만들기  바다숲 생감태를 준비한다. 참치와 마는 1~2cm 크기로 깍둑썰기한다. 데친 오쿠라는 0.5cm 두께로 자른다. 준비한 접시에 낫토, 단무지, 참치, 마, 오쿠라를 보기 좋게 담는다. 중앙에 시소와 달걀 노른자를 올리고, 쯔유를 뿌린 후 생감태를 곁들여 낸다.



감태 이소베마키

재료  바다숲 생감태 2장, 전갱이회 적당량, 시소 6장, 생강초절임 2T, 쪽파 8줄기, 우메소스(우메보시 과육 1T, 미림 1T, 가쓰오부시다시 1T, 우스구치 간장 1/2T)  
만들기  생감태를 김발에 올린다. 전갱이회, 시소, 생강초절임, 쪽파 순으로 넣고 만다. 먹기 좋게 썰어 우메소스와 곁들일 수 있도록 제공한다.


바다숲 생감태
첨가물 없이 자연 그대로 말린 100% 감태 제품이다. 쌉싸름한 향과 독특한 식감을 자랑하며, 바다의 풍미가 깊은 것이 특징이다. 국물이나 무침은 물론 구이 요리에도 활용하기 좋다.





쇼유감태라멘

재료  바다숲 감태수연면 400g, 닭육수 1ℓ, 닭고기햄 3장, 유즈코쇼소스 1t, 참나물 적당량, 육수용 간장(간장 150㎖, 미림 50㎖, 정종 50㎖, 다시마 5g, 가쓰오부시 5g, 건표고 1개, 마늘 7개, 생강 5g)
만들기  바다숲 감태수연면은 냄비에 물을 넣고 끓인 후 찬물로 헹군다. 준비한 그릇에 육수용 간장 2T와 육수, 면을 차례로 담는다. 유즈코쇼 소스를 넣은 후 참나물과 닭고기햄을 보기 좋게 올린다.


감태면 샐러드

재료  바다숲 감태수연면 120g, 목살 250g, 오이 1개 당근 1/2개, 양상추 1/4통, 참깨드레싱(참깨페이스트 2T, 깨소금 2t, 설탕 3T, 식초 2T, 포도씨유 1T, 참기름 1t, 간장 1t, 소금 1t, 물 3T)
만들기  바다숲 감태수연면은 냄비에 물을 넣고 끓인 후 찬물로 헹궈 물기를 뺀다. 당근, 오이, 양상추는 채썰고 목살은 데친다. 감태수연면을 비롯한 모든 재료를 접시에 담은 후 참깨드레싱을 뿌린다.


바다숲 감태수연면
면의 찰기를 유지할 수 있는 최대한의 감태를 넣어 만든 고급 수제 중면이다. 32시간, 8단계의 공정을 거쳐 쫄깃하고 부드러운 식감이 일품일 뿐만 아니라 차갑게 활용하면 감태향이 배가된다. 한식, 일식, 양식 등 다양하게 활용할 수 있다.
감태 전문 브랜드 바다숲은 40년 이상 감태를 연구하고 개발한 서산 송철수 감태 명인과 2대가 함께 운영하고 있다. 감태는 까다로운 성장 조건으로 양식이 불가능한 만큼 바다숲에서는 철저한 품질관리 및 HACCP 인증시설을 바탕으로 최상급의 제품만 선보인다. 특히 청정 갯벌인 가로림만에서 채취한 감태로 다양한 제품부터 프리미엄 라인까지 출시하고 있다. 유명 호텔은 물론 미쉐린 3스타 셰프 등이 선호한다.
제품문의: 041-667-5884 / www.badasoop.co.kr

 
2024-02-02 오전 10:47:56 (c) Foodbank.co.kr
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