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도드람양돈농협 <THE짙은> 목심·항정살  <통권 469호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2024-04-01 오후 12:01:04

도드람양돈농협

〈THE짙은〉 목심·항정살

진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 도드람양돈농협





항정살 레몬버터 파스타

재료  THE짙은 항정살 4줄, 양념(다진 마늘, 맛술, 허브솔트), 한돈다시 5g, 물 100g, 올리브오일 30㎖, 편마늘 1개, 버터 20g, 타임 1팩, 레몬 1/4개, 레지아노치즈 10g, 파스타면 100g
만들기  THE짙은 항정살에 양념을 골고루 묻힌다. 끓는 물에 파스타 면을 익힌다. 팬에 올리브오일을 두르고 중약불로 항정살을 굽는다. 오일이 남은 팬에 물과 한돈다시를 넣고 중불에서 끓인 후 면을 넣어 익힌다. 버터와 레지아노치즈를 넣어 녹인다. 그릇에 담고 타임과 레몬을 올려 마무리한다.


미나리 항정살 솥밥

재료  THE짙은 항정살 300g, 미나리, 불린 쌀 2컵, 물 3컵, 다시마 2장, 건표고버섯 1개, 시판용 타래소스 2T
만들기  THE짙은 항정살을 노릇하게 구워 타래소스를 뿌린다. 미나리는 3~4cm 크기로 썬다. 냄비에 물, 다시마, 건표고버섯을 넣고 끓여 육수를 만든다. 불린 쌀, 육수를 넣고 뚜껑을 연 채 끓인다. 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 약한 불로 15분 기다린다. 미나리와 항정살을 올려 10분간 뜸 들여 완성한다.


THE짙은 항정살
항정살은 보통 돼지 1마리당 300~400g 정도 소량만 있어 고급 부위에 속한다. THE짙은 항정살은 감칠맛 나는 마블링과 쫀득한 육질로 스테이크, 수육 등 활용도가 뛰어나다.



 

 

목심 찹스테이크

재료  THE짙은 목심 500g, 파프리카 2개, 아스파라거스 100g, 양송이 4개, 양파 1개, 양념(다진 마늘, 맛술, 허브솔트), 시판용 찹스테이크소스
만들기  THE짙은 목심과 채소를 한입 크기로 손질한다. 목심에 양념을 묻힌 후 20분간 재운다. 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 목심을 볶은 후 채소를 넣어 익힌다. 목심과 채소에 찹스테이크소스를 넣고 볶아 완성한다.


목심 짜글이

재료  THE짙은 목심 300g, 감자 150g, 두부 1/3모, 멸치육수 2.5컵, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 양념장(고춧가루 2T, 고추장 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 후추 적당량) 
만들기  THE짙은 목심과 채소, 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다. 냄비에 재료와 양념장을 넣는다. 멸치육수를 센 불에 끓이다가 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 중불로 15분 더 끓인다. 두부와 고추를 추가해 한소끔 더 끓여 마무리한다.


THE짙은 목심
짙은 육색과 선명한 지방으로 육질이 부드럽고 풍미가 좋다. 지방과 수분 배출이 적어 육즙이 풍부한 데다가 지방보다 살코기 비율이 많아 담백한 것이 특징이다. 스테이크부터 구이까지 다양하게 활용할 수 있다.

도드람양돈농협은 종돈, 사료, 도축, 가공, 유통, 판매까지 최첨단 기술과 체계적인 시스템을 기반으로 한 국내 대표 협동조합형 패커(Packer)로 돈육의 안정성을 확보해 공급하고 있다. 특히 리딩 브랜드인 ‘도드람한돈’은 4년 연속 ‘올해의 브랜드 대상’을 수상했으며, 소비자가 선정한 우수 축산물 브랜드로 18회 선정될 만큼 맛과 품질을 인증 받았다. 또 0.3%의 특별한 YBD 품종의 프리미엄 브랜드 ‘THE짙은’과 무항생제 브랜드 ‘자향돈’을 운영하며 최상의 맛을 제공하기 위해 노력하고 있다.
제품문의: 02-3219-0500 (주)도드람푸드 / dodram.nonghyup.com



 
2024-04-01 오후 12:01:04 (c) Foodbank.co.kr
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