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(주)엄지식품 - 엄지척 고기왕교자·제주톳보리밥  <통권 471호>
취재부 기자, foodbank@foodbank.co.kr, 2024-06-10 오전 04:16:49

(주)엄지식품

엄지척 고기왕교자·제주톳보리밥


진행 박귀임 기자  사진 이경섭 실장  레시피제공 엄지식품




만두탕수

 

 

재료  엄지척 고기왕교자 8개, 당근 1/5개, 오이 1/4개, 시판용 탕수육소스 200g
만들기  엄지척 고기왕교자를 굽는다. 오이, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰고 탕수육소스와 섞는다. 준비한 접시에 구운 엄지척 고기왕교자를 올린 후 탕수육소스를 뿌려 마무리한다. 기호에 따라 오이 등으로 장식한다.



만두에그인헬

 

 

재료  엄지척 고기왕교자 3개, 양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 시판용 토마토소스 400g, 올리브오일 3T, 모차렐라치즈 150g, 달걀 3개, 물 100㎖, 파슬리(바질) 적당량, 바게트 2조각
만들기  엄지척 고기왕교자는 노릇하게 구워 준비한다. 팬에 올리브오일을 두르고 먹기 좋은 크기로 썬 양파와 양송이버섯을 볶는다. 토마토소스와 물을 넣고 끓인다. 엄지척 고기왕교자와 모차렐라치즈, 달걀을 추가한다. 뚜껑을 덮고 달걀이 반숙될 때까지 익힌다. 파슬리나 바질을 뿌린 후 구운 바게트를 올려 완성한다.



엄지척 고기왕교자
30년 전통으로 엄지식품에서 꾸준히 사랑받고 있는 제품이다. 얇은 피에 속재료를 가득 채워 식감이 살아 있으며, 
고기 이외에 김치와 새우맛도 있다. 국과 탕은 물론 곁들임 메뉴로 다양하게 활용하기 좋다.



제주톳보리명란솥밥


재료  제주톳보리밥 210g, (저염)명란 2개, 쪽파 50g, 송이버섯 1개, 올리브오일 적당량
만들기  제주톳보리밥을 전자레인지로 데운 후 솥에 담는다. 팬에 올리브오일을 두르고 명란을 굽는다. 쪽파와 송이버섯은 잘게 썬다. 제주톳보리밥 위에 쪽파와 송이버섯, 그리고 명란을 보기 좋게 올려 완성한다.



제주톳보리밥 감태말이


재료  제주톳보리밥 210g, 감태 2장, 달걀 4개, 맛술 1T, 설탕 1t, 소금 1/2T
만들기  제주톳보리밥을 전자레인지로 데운다. 달걀을 풀고 맛술, 설탕, 소금을 넣어 지단을 만든다. 감태를 깔고 제주톳보리밥과 지단을 올려 말아준다. 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다. 기호에 따라 명란마요소스 등을 곁들인다.


제주톳보리밥
제주산 톳과 보리, 렌틸콩 등이 들어 있어 영양이 풍부하다. 밥알을 순간적으로 동결시키는 기술을 적용해 갓 지은 밥맛이 일품이며, 건강식으로도 각광받고 있다.

엄지식품은 1989년 손만두사업을 시작한 후 냉동 만두, 볶음밥, 주먹밥 분야를 선도하고 있다. ‘음식의 맛은 좋은 식재료에서 나오고, 음식을 만드는 사람은 정직해야 한다’는 경영 이념 아래 현재 700여 종의 제품을 생산하고 있다. 특히 냉동밥 제품군은 농림축산식품부 주관 쌀 가공식품 TOP10에 4년 연속 선정되는 등 제품력을 인정받았으며, 35년간 노하우를 바탕으로 미주·유럽 지역에 주먹밥 콘셉트 제품을 추가로 론칭할 계획이다.
제품문의: 031-409-2610 / www.umjifood.com

 
2024-06-10 오전 04:16:49 (c) Foodbank.co.kr
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