Special

HOME > Special
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

2023년 업종별 외식업계 결산 -급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복

2023년 업종별 외식업계 결산급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복지난해 국내 외식산업은 글로벌 경제 위기로 인한 경기 불황과 소비심리 위축, 원재료 및 인건비 상승 등 고질적인 경영악화를 벗어나기엔 역부족이었다. 이런 가운데 식품 및 외식업계는 그 어떤 해보다 다양한 영역에서 치열한 경쟁을 벌였다. 외식기업들은 업종...

105
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 653개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

취향존중시대 주목받는 고객 맞춤형 서비스

취향존중시대주목받는 고객 맞춤형 서비스  개개인의 개성이나 취향이 존중 받는 시대다. 외식업계도 예외가 아니다. 차별화된 맞춤 서비스...

467호 2024/02/01 05:22

2024 외식업 경영실태조사

2024 외식업 경영실태조사외식업 경영주 65.7% “2024년도 외식업계 더 어렵다” 본지와 자매지 《식품외식경제》는 지난 1월 9일부터 12일...

467호 2024/02/01 10:41

온·오프라인 유통기업들, 신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌

온·오프라인 유통기업들,신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌국내 대표 이커머스기업들이 8~9년 만에 흑자로 전환했다. 물론 아직은 조금 더 지켜봐...

467호 2024/02/01 09:50

식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key

  식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key“힘들긴 뭐가 힘들어. 그래도 많이 벌 땐 좋았잖아?”식당을 비롯한 외식업 경영자들을 가장 마음 아...

467호 2024/01/30 02:42

‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최

식자재 유통산업, 범국가적 관심과 투자 필요 ‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최한국식자재유통협회와 식품외식경제가 공동 ...

466호 2024/01/02 04:23

더 건강하고 맛있게 2024 외식 핵심 키워드 ‘헬시’

더 건강하고 맛있게2024 외식 핵심 키워드 ‘헬시’ 건강에 대한 관심이 그 어느 때보다 뜨겁다. 외식업계도 마찬가지. 2024년 식품외식 트렌드...

466호 2023/12/28 06:01

스마트한 식당 운영을 돕는 서비스·솔루션 3

스마트한 식당 운영을 돕는서비스·솔루션 3외식업계는 다양한 도전과 과제에 직면하고 있다. 그중에서도 인력난, 고물가, 그리고 데이터 활용의 부재...

466호 2023/12/28 04:07

노르웨이 레드 킹크랩이 특별한 이유

Fact Check Trip노르웨이 레드 킹크랩이 특별한 이유 최적의 자연환경·고품질·지속 가능성차갑고 청정한 바다의 풍미를 가득 품은 노르웨이 레...

466호 2023/12/28 03:54

변화의 중심에서 오리진을 말하다

변화의 중심에서 오리진을 말하다우리 사회를 유지해 오던 시스템이 순식간에 디지털로 바뀌면서 기존에 없던 새로운 것들이 밀려오고 있다. 혹자는 ...

466호 2023/12/27 11:43

‘소비위축·무리한 확장 경영’ 맞물린 결과 파인 다이닝 외식기업 ...

‘소비위축·무리한 확장 경영’ 맞물린 결과파인 다이닝 외식기업 ‘오픈’은 왜“외식업계가 뭐, 언제는 힘든 적 없었나?”라는 말이 있다. 틀린 말...

465호 2023/12/05 03:41
 
Total 653 articles, 1/66 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?