Special

HOME > Special
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 3개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼자영업자들의 불만이 쌓여가고 있다. 고객 편의를 위해, 그리고 매출 증대를 위해 배달 플랫폼을 이용할 수밖에 없는데 오히려 수익은 점점 더 줄어드는 것만 같기 때문이다. 하루 종일 바쁘게 조리하고 포장·판매해도 남는 수익은 10%가 안된다. 수수료부터 광...

302

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬냉동식품·유기농 건강식·식물성 트렌드 눈길세계 식품·외식산업의 트렌드와 전망을 살펴볼 수 있는 아시아 지역 최대의 식품 전문 박람회 2024 푸덱스 재팬(FOODEX JAPAN, 도쿄 국제 식품박람회)이 성황리에 종료됐다. 총 68개국 2800여 개 업체, 3900여 부스가 참가하고, 7만6000여명(공식 홈페이지...

380

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 <1>

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 〈1〉 매출 끌어올리는 메뉴 전략의 힘외식업계가 격변의 시기를 맞고 있다. 팬데믹의 여파와 연말 불황 한파를 정면으로 맞은데 이어 2024년 외식시장은 여전히 어려운 상황 속에 놓여있다. 이에 업계는 생존을 위한 다양한 전략을 도입하고 있다. 브랜딩, 마케팅, 메뉴 전략, 가성비 및 ...

491
 
Total 3 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 656개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다  음식의 맛은 소스가 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 전문가 수준의 맛있는 소스를 쉽고 간편하게 활용...

468호 2024/03/04 05:13

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라외식업, ‘승자독식 시대’ 지속 성장 위한 전략(사)한국외식산업경영연구원 주최로 지난 2월 1일 서울 양재...

468호 2024/03/04 01:42

2023년 업종별 외식업계 결산 -급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극...

2023년 업종별 외식업계 결산급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복지난해 국내 외식산업은 글로벌 경제 위기로 인한 경기 불황과 소비심리 위축, ...

468호 2024/02/29 11:00

취향존중시대 주목받는 고객 맞춤형 서비스

취향존중시대주목받는 고객 맞춤형 서비스  개개인의 개성이나 취향이 존중 받는 시대다. 외식업계도 예외가 아니다. 차별화된 맞춤 서비스...

467호 2024/02/01 05:22

2024 외식업 경영실태조사

2024 외식업 경영실태조사외식업 경영주 65.7% “2024년도 외식업계 더 어렵다” 본지와 자매지 《식품외식경제》는 지난 1월 9일부터 12일...

467호 2024/02/01 10:41

온·오프라인 유통기업들, 신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌

온·오프라인 유통기업들,신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌국내 대표 이커머스기업들이 8~9년 만에 흑자로 전환했다. 물론 아직은 조금 더 지켜봐...

467호 2024/02/01 09:50

식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key

  식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key“힘들긴 뭐가 힘들어. 그래도 많이 벌 땐 좋았잖아?”식당을 비롯한 외식업 경영자들을 가장 마음 아...

467호 2024/01/30 02:42

‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최

식자재 유통산업, 범국가적 관심과 투자 필요 ‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최한국식자재유통협회와 식품외식경제가 공동 ...

466호 2024/01/02 04:23

더 건강하고 맛있게 2024 외식 핵심 키워드 ‘헬시’

더 건강하고 맛있게2024 외식 핵심 키워드 ‘헬시’ 건강에 대한 관심이 그 어느 때보다 뜨겁다. 외식업계도 마찬가지. 2024년 식품외식 트렌드...

466호 2023/12/28 06:01

스마트한 식당 운영을 돕는 서비스·솔루션 3

스마트한 식당 운영을 돕는서비스·솔루션 3외식업계는 다양한 도전과 과제에 직면하고 있다. 그중에서도 인력난, 고물가, 그리고 데이터 활용의 부재...

466호 2023/12/28 04:07
 
Total 656 articles, 1/66 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?