Special

HOME > Special
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

좋은 고기를 고르는 기준

좋은 고기를 고르는 기준  좋은 고기를 고르는 가장 중요한 기준 중 하나는 ‘언제 어디서나 일정하고 균일한 품질’이다. 그래야만 고객들이 그 고깃집을 찾아가야 할 이유가 생기기 때문이다. 사육과정에서부터 가공·유통·위생·상품화 등의 모든 부분에서 디테일한 관리를 통해 안정적 원육 퀄리티를 보유하고 있는 두...

8

매출 끌어올리는 브랜딩 전략의 힘

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 〈3〉매출 끌어올리는 브랜딩 전략의 힘본지는 39주년 창간 시리즈 <특명! 외식업 생존 비책을 찾아라(3)> 마지막 주제로 ‘매출 끌어올리는 브랜딩 전략의 힘’에 대해 다뤘다. 업계에서 새롭게 떠오르는 외식 브랜딩 기획자 및 외식업 경영주들의 브랜드에 대한 마인드와 철학 그리고 성공적...

25
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 661개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

더 새롭고 다양하게 외식기업의 도전

더 새롭고 다양하게 외식기업의 도전몇몇 외식기업을 살펴보면 주력 브랜드의 성공으로 명성을 떨친 경우가 대부분이다. 교촌에프앤비는 치킨, ...

470호 2024/05/03 05:47

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라<2>

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라<2>매출 끌어올리는 푸드테크 전략의 힘  본지는 39주년 창간 시리즈 그 두 번째 주제로 ‘매출 끌...

470호 2024/05/03 11:29

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼자영업자들의 불만이 쌓여가고 있다. 고객 편의를 위해, 그리고 매출 증대를 ...

469호 2024/04/01 05:38

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬냉동식품·유기농 건강식·식물성 트렌드 눈길세계 식품·외식산업의 트렌드와 전망을 살펴볼 수 있는 아시아 지역 최대의 ...

469호 2024/04/01 11:35

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 <1>

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 〈1〉 매출 끌어올리는 메뉴 전략의 힘외식업계가 격변의 시기를 맞고 있다. 팬데믹의 여파와 연말 불황 ...

469호 2024/03/29 04:04

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다  음식의 맛은 소스가 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 전문가 수준의 맛있는 소스를 쉽고 간편하게 활용...

468호 2024/03/04 05:13

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라외식업, ‘승자독식 시대’ 지속 성장 위한 전략(사)한국외식산업경영연구원 주최로 지난 2월 1일 서울 양재...

468호 2024/03/04 01:42

2023년 업종별 외식업계 결산 -급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극...

2023년 업종별 외식업계 결산급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복지난해 국내 외식산업은 글로벌 경제 위기로 인한 경기 불황과 소비심리 위축, ...

468호 2024/02/29 11:00

취향존중시대 주목받는 고객 맞춤형 서비스

취향존중시대주목받는 고객 맞춤형 서비스  개개인의 개성이나 취향이 존중 받는 시대다. 외식업계도 예외가 아니다. 차별화된 맞춤 서비스...

467호 2024/02/01 05:22

2024 외식업 경영실태조사

2024 외식업 경영실태조사외식업 경영주 65.7% “2024년도 외식업계 더 어렵다” 본지와 자매지 《식품외식경제》는 지난 1월 9일부터 12일...

467호 2024/02/01 10:41
 
Total 661 articles, 1/67 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?