Special

HOME > Special
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기사는 총 2개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

더 새롭고 다양하게 외식기업의 도전

더 새롭고 다양하게 외식기업의 도전몇몇 외식기업을 살펴보면 주력 브랜드의 성공으로 명성을 떨친 경우가 대부분이다. 교촌에프앤비는 치킨, 롯데GRS는 패스트푸드, 성심당은 베이커리라는 공식이 익숙한 이유이기도 하다. 이젠 조금씩 달라지고 있다. 새로운 도전으로 주목받는 외식기업을 살펴봤다.글 박귀임 기자  사...

199

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라<2>

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라<2>매출 끌어올리는 푸드테크 전략의 힘  본지는 39주년 창간 시리즈 그 두 번째 주제로 ‘매출 끌어올리는 푸드테크 전략의 힘’에 대해 취재, 외식업계에 부는 푸드테크 대응전략에 대해 살펴봤다. 외식환경은 극심한 구인난과 인건비 상승, 원재료 상승 등으로 인해 악화되고 있으...

343
 
Total 2 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 659개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼자영업자들의 불만이 쌓여가고 있다. 고객 편의를 위해, 그리고 매출 증대를 ...

469호 2024/04/01 05:38

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬냉동식품·유기농 건강식·식물성 트렌드 눈길세계 식품·외식산업의 트렌드와 전망을 살펴볼 수 있는 아시아 지역 최대의 ...

469호 2024/04/01 11:35

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 <1>

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 〈1〉 매출 끌어올리는 메뉴 전략의 힘외식업계가 격변의 시기를 맞고 있다. 팬데믹의 여파와 연말 불황 ...

469호 2024/03/29 04:04

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다  음식의 맛은 소스가 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 전문가 수준의 맛있는 소스를 쉽고 간편하게 활용...

468호 2024/03/04 05:13

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라외식업, ‘승자독식 시대’ 지속 성장 위한 전략(사)한국외식산업경영연구원 주최로 지난 2월 1일 서울 양재...

468호 2024/03/04 01:42

2023년 업종별 외식업계 결산 -급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극...

2023년 업종별 외식업계 결산급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복지난해 국내 외식산업은 글로벌 경제 위기로 인한 경기 불황과 소비심리 위축, ...

468호 2024/02/29 11:00

취향존중시대 주목받는 고객 맞춤형 서비스

취향존중시대주목받는 고객 맞춤형 서비스  개개인의 개성이나 취향이 존중 받는 시대다. 외식업계도 예외가 아니다. 차별화된 맞춤 서비스...

467호 2024/02/01 05:22

2024 외식업 경영실태조사

2024 외식업 경영실태조사외식업 경영주 65.7% “2024년도 외식업계 더 어렵다” 본지와 자매지 《식품외식경제》는 지난 1월 9일부터 12일...

467호 2024/02/01 10:41

온·오프라인 유통기업들, 신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌

온·오프라인 유통기업들,신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌국내 대표 이커머스기업들이 8~9년 만에 흑자로 전환했다. 물론 아직은 조금 더 지켜봐...

467호 2024/02/01 09:50

식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key

  식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key“힘들긴 뭐가 힘들어. 그래도 많이 벌 땐 좋았잖아?”식당을 비롯한 외식업 경영자들을 가장 마음 아...

467호 2024/01/30 02:42
 
Total 659 articles, 1/66 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?