특집

HOME > Special > 특집
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 특집 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 233개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

다시, 돌아보다 한식3 - 한식의 진화를 꿈꾸다

다시, 돌아보다 한식Ⅲ한식의 진화를 꿈꾸다  한류 열풍은 한국의 음식문화에 대한 세계적인 관심을 이끌어냈다. 한식이 미쉐린 가이드 레...

464호 2023/10/31 04:16

다시, 돌아보다 한식Ⅱ 한정식의 진수를 맛보다

다시, 돌아보다 한식Ⅱ한정식의 진수를 맛보다10월호는 지난호에 이어 ‘다시 돌아보다, 한식’ 시리즈로 ‘한정식의 진수를 맛보다’는 내용을 취재...

463호 2023/10/05 11:23

다시, 돌아보다 한식 Ⅰ - 프랜차이즈로 본 한식

다시, 돌아보다 한식 Ⅰ프랜차이즈로 본 한식K-컬처 열풍과 함께 한식이 전 세계적으로 많은 관심을 끌고 있다. 이에 본지는 ‘다시 돌아보다, 한식’...

462호 2023/08/29 11:16

코로나19 위기 속 무섭게 성장한 외식기업

코로나19 위기 속무섭게 성장한 외식기업코로나19의 갑작스런 감염병 위기 속에서도 눈에 띄게 성장을 도모한 기업들이 있다. 뜻하지 않은 외생변수로...

461호 2023/07/28 02:45

똑똑한 지역 활용법 - 자연·맛·문화 어우러진 담양

똑똑한 지역 활용법자연·맛·문화 어우러진 담양전국적으로 지역 경제 활성화에 대한 고민이 깊어지는 가운데 전남 담양은 자연과 맛, 그리고 문화를...

460호 2023/06/29 03:15

고깃집 성공 전략 고품질 원육을 찾아라

고깃집 성공 전략고품질 원육을 찾아라한국인의 고기 사랑은 어제, 오늘 일이 아니다. 한국농촌경제연구원의 ‘농업전망 2023 리포트’에 따르면 지난...

459호 2023/05/30 10:40

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소코로나19가 할퀴고 간 외식업계는 그야말로 처참했다. 활기가 넘쳤던 핵심 상권은 공실이 넘쳐났고, ...

458호 2023/05/04 10:56

엔데믹 시대 외식업계의 현재와 미래

2023 한국 외식업 경영실태조사엔데믹 시대 외식업계의 현재와 미래 《월간식당》은 엔데믹 시대가 확산돼 가는 가운데 외식업 종사자 대상 설문...

457호 2023/04/03 04:57

디지털 전환이 경영 효율성 높인다

데이터가 이끄는 외식업계디지털 전환이 경영 효율성 높인다외식업계에서 푸드테크라는 신기술은 지속가능한 경영의 핵심 지표가 되었다. 지금 이 순...

456호 2023/02/27 05:58

경주, 로컬 콘텐츠로 지역 활성화 해답을 찾다

경주,로컬 콘텐츠로 지역 활성화 해답을 찾다코로나19 사태 이후 유례없는 자영업자 위기 속에서도 살아남은 지역상권이 있다. 경주의 황리단길이다. ...

455호 2023/01/31 11:35
 
Total 233 articles, 1/24 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?