특집

HOME > Special > 특집
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 특집 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

지속가능한 점포의 성공법칙

지속가능한 점포의 성공법칙본지는 외식 브랜드의 지속가능함을 이끄는 점포의 크고 작은 변화의 시도에 대해 취재했다. 브랜드 기획부터 탄탄한 기본을 갖춘 개인 식당, 역사와 정체성을 바탕으로 지속가능성을 유지해온 노포의 단단한 철학과 마인드, 개성과 디테일, 효율성을 주 무기로 업계에 안착한 프랜차이즈에 이르기까지…. ...

4733
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 240개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

매출 끌어올리는 브랜딩 전략의 힘

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 〈3〉매출 끌어올리는 브랜딩 전략의 힘본지는 39주년 창간 시리즈 <특명! 외식업 생존 비책을 찾아라(3)> 마...

471호 2024/05/30 02:53

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라<2>

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라<2>매출 끌어올리는 푸드테크 전략의 힘  본지는 39주년 창간 시리즈 그 두 번째 주제로 ‘매출 끌...

470호 2024/05/03 11:29

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 <1>

특명! 외식업 생존 비책을 찾아라 〈1〉 매출 끌어올리는 메뉴 전략의 힘외식업계가 격변의 시기를 맞고 있다. 팬데믹의 여파와 연말 불황 ...

469호 2024/03/29 04:04

2023년 업종별 외식업계 결산 -급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극...

2023년 업종별 외식업계 결산급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복지난해 국내 외식산업은 글로벌 경제 위기로 인한 경기 불황과 소비심리 위축, ...

468호 2024/02/29 11:00

식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key

  식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key“힘들긴 뭐가 힘들어. 그래도 많이 벌 땐 좋았잖아?”식당을 비롯한 외식업 경영자들을 가장 마음 아...

467호 2024/01/30 02:42

변화의 중심에서 오리진을 말하다

변화의 중심에서 오리진을 말하다우리 사회를 유지해 오던 시스템이 순식간에 디지털로 바뀌면서 기존에 없던 새로운 것들이 밀려오고 있다. 혹자는 ...

466호 2023/12/27 11:43

프랜차이즈, 다시 해외 진출이다

프랜차이즈, 다시 해외 진출이다코로나19로 인해 해외 진출에 제동이 걸린 지 3년 만에 프랜차이즈 기업들이 다시 해외 진출의 날개를 달고 있다. 프...

465호 2023/12/04 06:03

다시, 돌아보다 한식3 - 한식의 진화를 꿈꾸다

다시, 돌아보다 한식Ⅲ한식의 진화를 꿈꾸다  한류 열풍은 한국의 음식문화에 대한 세계적인 관심을 이끌어냈다. 한식이 미쉐린 가이드 레...

464호 2023/10/31 04:16

다시, 돌아보다 한식Ⅱ 한정식의 진수를 맛보다

다시, 돌아보다 한식Ⅱ한정식의 진수를 맛보다10월호는 지난호에 이어 ‘다시 돌아보다, 한식’ 시리즈로 ‘한정식의 진수를 맛보다’는 내용을 취재...

463호 2023/10/05 11:23

다시, 돌아보다 한식 Ⅰ - 프랜차이즈로 본 한식

다시, 돌아보다 한식 Ⅰ프랜차이즈로 본 한식K-컬처 열풍과 함께 한식이 전 세계적으로 많은 관심을 끌고 있다. 이에 본지는 ‘다시 돌아보다, 한식’...

462호 2023/08/29 11:16
 
Total 240 articles, 1/24 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?