특집

HOME > Special > 특집
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 특집 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

고깃집 성공 전략 고품질 원육을 찾아라

고깃집 성공 전략고품질 원육을 찾아라한국인의 고기 사랑은 어제, 오늘 일이 아니다. 한국농촌경제연구원의 ‘농업전망 2023 리포트’에 따르면 지난해 한국인 1인당 쌀 소비량은 56.7kg이었으나 육류 소비량은 58kg으로 집계됐다. 이는 육류가 쌀 소비량을 처음 추월한 것으로 의미가 컸다. 육류 소비량의 경우 꾸준히 증가세를 보...

23
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 227개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소코로나19가 할퀴고 간 외식업계는 그야말로 처참했다. 활기가 넘쳤던 핵심 상권은 공실이 넘쳐났고, ...

458호 2023/05/04 10:56

엔데믹 시대 외식업계의 현재와 미래

2023 한국 외식업 경영실태조사엔데믹 시대 외식업계의 현재와 미래 《월간식당》은 엔데믹 시대가 확산돼 가는 가운데 외식업 종사자 대상 설문...

457호 2023/04/03 04:57

디지털 전환이 경영 효율성 높인다

데이터가 이끄는 외식업계디지털 전환이 경영 효율성 높인다외식업계에서 푸드테크라는 신기술은 지속가능한 경영의 핵심 지표가 되었다. 지금 이 순...

456호 2023/02/27 05:58

경주, 로컬 콘텐츠로 지역 활성화 해답을 찾다

경주,로컬 콘텐츠로 지역 활성화 해답을 찾다코로나19 사태 이후 유례없는 자영업자 위기 속에서도 살아남은 지역상권이 있다. 경주의 황리단길이다. ...

455호 2023/01/31 11:35

2023 외식업 불황을 넘어설 경쟁력을 찾아라

외식업계 전문가 6인에게 듣는다2023 외식업 불황을 넘어설 경쟁력을 찾아라 2023년, 외식경영환경도 소비자도 크게 달라졌다. 더이상 코로나19 ...

454호 2022/12/29 04:09

코로나19 위기 속 매출 UP, 그릿(GRIT)에서 답을 찾다

코로나19 위기 속 매출 UP그릿(GRIT)에서 답을 찾다3년이라는 코로나19 사태의 긴 터널을 빠져나온 올 한해, 외식업계에 기쁨이 감돌기도 전 또 다시 ...

453호 2022/12/01 05:41

무인 점포

무인 점포사람 대체할 자리 채우는 디지털 가속화의 현장  외식업계 현장이 푸드테크 격전지가 되고 있다. 고객 예약부터 식자재 구매, 경...

452호 2022/11/07 05:25

로컬에 부는 새바람 지역 살리는 ‘지속가능’ 외식업계를 만든다

로컬에 부는 새바람지역 살리는 ‘지속가능’ 외식업계를 만든다‘로컬’, 지역에 새로운 바람이 불고 있다. 변화가 일어나고 있는 현장의 중심에 외...

451호 2022/09/27 04:12

부동산 밸류 애드 맛집이 이끈다

외식업과 부동산의 만남부동산 밸류 애드 맛집이 이끈다외식상권이 부동산 가치를 높인다. 아무도 관심 갖지 않던 낙후된 동네에 새로운 상권이 만들...

450호 2022/08/29 04:08

외식업계 인력난 이제는 사람 아닌 ‘테크’와 협업하라

외식업계 인력난이제는 사람 아닌 ‘테크’와 협업하라외식업계의 고질적인 인력난에 유례없는 식자재 대란 여기에 코로나19 재확산까지, 외식업계 현...

449호 2022/07/27 01:36
 
Total 227 articles, 1/23 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?