특집

HOME > Special > 특집
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 특집 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

2023년 업종별 외식업계 결산 -급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복

2023년 업종별 외식업계 결산급변하는 외식업계 혁신과 도전으로 극복지난해 국내 외식산업은 글로벌 경제 위기로 인한 경기 불황과 소비심리 위축, 원재료 및 인건비 상승 등 고질적인 경영악화를 벗어나기엔 역부족이었다. 이런 가운데 식품 및 외식업계는 그 어떤 해보다 다양한 영역에서 치열한 경쟁을 벌였다. 외식기업들은 업종...

238
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 236개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key

  식당 경쟁력 갖추기 위한 4가지 Key“힘들긴 뭐가 힘들어. 그래도 많이 벌 땐 좋았잖아?”식당을 비롯한 외식업 경영자들을 가장 마음 아...

467호 2024/01/30 02:42

변화의 중심에서 오리진을 말하다

변화의 중심에서 오리진을 말하다우리 사회를 유지해 오던 시스템이 순식간에 디지털로 바뀌면서 기존에 없던 새로운 것들이 밀려오고 있다. 혹자는 ...

466호 2023/12/27 11:43

프랜차이즈, 다시 해외 진출이다

프랜차이즈, 다시 해외 진출이다코로나19로 인해 해외 진출에 제동이 걸린 지 3년 만에 프랜차이즈 기업들이 다시 해외 진출의 날개를 달고 있다. 프...

465호 2023/12/04 06:03

다시, 돌아보다 한식3 - 한식의 진화를 꿈꾸다

다시, 돌아보다 한식Ⅲ한식의 진화를 꿈꾸다  한류 열풍은 한국의 음식문화에 대한 세계적인 관심을 이끌어냈다. 한식이 미쉐린 가이드 레...

464호 2023/10/31 04:16

다시, 돌아보다 한식Ⅱ 한정식의 진수를 맛보다

다시, 돌아보다 한식Ⅱ한정식의 진수를 맛보다10월호는 지난호에 이어 ‘다시 돌아보다, 한식’ 시리즈로 ‘한정식의 진수를 맛보다’는 내용을 취재...

463호 2023/10/05 11:23

다시, 돌아보다 한식 Ⅰ - 프랜차이즈로 본 한식

다시, 돌아보다 한식 Ⅰ프랜차이즈로 본 한식K-컬처 열풍과 함께 한식이 전 세계적으로 많은 관심을 끌고 있다. 이에 본지는 ‘다시 돌아보다, 한식’...

462호 2023/08/29 11:16

코로나19 위기 속 무섭게 성장한 외식기업

코로나19 위기 속무섭게 성장한 외식기업코로나19의 갑작스런 감염병 위기 속에서도 눈에 띄게 성장을 도모한 기업들이 있다. 뜻하지 않은 외생변수로...

461호 2023/07/28 02:45

똑똑한 지역 활용법 - 자연·맛·문화 어우러진 담양

똑똑한 지역 활용법자연·맛·문화 어우러진 담양전국적으로 지역 경제 활성화에 대한 고민이 깊어지는 가운데 전남 담양은 자연과 맛, 그리고 문화를...

460호 2023/06/29 03:15

고깃집 성공 전략 고품질 원육을 찾아라

고깃집 성공 전략고품질 원육을 찾아라한국인의 고기 사랑은 어제, 오늘 일이 아니다. 한국농촌경제연구원의 ‘농업전망 2023 리포트’에 따르면 지난...

459호 2023/05/30 10:40

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소코로나19가 할퀴고 간 외식업계는 그야말로 처참했다. 활기가 넘쳤던 핵심 상권은 공실이 넘쳐났고, ...

458호 2023/05/04 10:56
 
Total 236 articles, 1/24 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?