특집

HOME > Special > 특집
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 특집 기사는 총 0개의 리스트가 있습니다.
검색 결과가 없습니다.
사진 기사내용 조회수
 
지난호 전체 227개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소

‘코로나19 수혜’ 배달·밀키트시장 현주소코로나19가 할퀴고 간 외식업계는 그야말로 처참했다. 활기가 넘쳤던 핵심 상권은 공실이 넘쳐났고, ...

458호 2023/05/04 10:56

엔데믹 시대 외식업계의 현재와 미래

2023 한국 외식업 경영실태조사엔데믹 시대 외식업계의 현재와 미래 《월간식당》은 엔데믹 시대가 확산돼 가는 가운데 외식업 종사자 대상 설문...

457호 2023/04/03 04:57

디지털 전환이 경영 효율성 높인다

데이터가 이끄는 외식업계디지털 전환이 경영 효율성 높인다외식업계에서 푸드테크라는 신기술은 지속가능한 경영의 핵심 지표가 되었다. 지금 이 순...

456호 2023/02/27 05:58

경주, 로컬 콘텐츠로 지역 활성화 해답을 찾다

경주,로컬 콘텐츠로 지역 활성화 해답을 찾다코로나19 사태 이후 유례없는 자영업자 위기 속에서도 살아남은 지역상권이 있다. 경주의 황리단길이다. ...

455호 2023/01/31 11:35

2023 외식업 불황을 넘어설 경쟁력을 찾아라

외식업계 전문가 6인에게 듣는다2023 외식업 불황을 넘어설 경쟁력을 찾아라 2023년, 외식경영환경도 소비자도 크게 달라졌다. 더이상 코로나19 ...

454호 2022/12/29 04:09

코로나19 위기 속 매출 UP, 그릿(GRIT)에서 답을 찾다

코로나19 위기 속 매출 UP그릿(GRIT)에서 답을 찾다3년이라는 코로나19 사태의 긴 터널을 빠져나온 올 한해, 외식업계에 기쁨이 감돌기도 전 또 다시 ...

453호 2022/12/01 05:41

무인 점포

무인 점포사람 대체할 자리 채우는 디지털 가속화의 현장  외식업계 현장이 푸드테크 격전지가 되고 있다. 고객 예약부터 식자재 구매, 경...

452호 2022/11/07 05:25

로컬에 부는 새바람 지역 살리는 ‘지속가능’ 외식업계를 만든다

로컬에 부는 새바람지역 살리는 ‘지속가능’ 외식업계를 만든다‘로컬’, 지역에 새로운 바람이 불고 있다. 변화가 일어나고 있는 현장의 중심에 외...

451호 2022/09/27 04:12

부동산 밸류 애드 맛집이 이끈다

외식업과 부동산의 만남부동산 밸류 애드 맛집이 이끈다외식상권이 부동산 가치를 높인다. 아무도 관심 갖지 않던 낙후된 동네에 새로운 상권이 만들...

450호 2022/08/29 04:08

외식업계 인력난 이제는 사람 아닌 ‘테크’와 협업하라

외식업계 인력난이제는 사람 아닌 ‘테크’와 협업하라외식업계의 고질적인 인력난에 유례없는 식자재 대란 여기에 코로나19 재확산까지, 외식업계 현...

449호 2022/07/27 01:36
 
Total 227 articles, 1/23 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?