기획

HOME > Special > 기획
기사타이틀 상세보기

상세보기
이달의 기획 기사는 총 1개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 조회수

좋은 고기를 고르는 기준

좋은 고기를 고르는 기준  좋은 고기를 고르는 가장 중요한 기준 중 하나는 ‘언제 어디서나 일정하고 균일한 품질’이다. 그래야만 고객들이 그 고깃집을 찾아가야 할 이유가 생기기 때문이다. 사육과정에서부터 가공·유통·위생·상품화 등의 모든 부분에서 디테일한 관리를 통해 안정적 원육 퀄리티를 보유하고 있는 두...

844
 
Total 1 articles, 1/1 page 1 ㅣ
지난호 전체 221개의 리스트가 있습니다.
사진 기사내용 제호 등록일

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼

고객 위한 배달 서비스에 집중 VS 수수료 더 가져가는 배달 플랫폼자영업자들의 불만이 쌓여가고 있다. 고객 편의를 위해, 그리고 매출 증대를 ...

469호 2024/04/01 05:38

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬

2024 푸덱스(FOODEX) 재팬냉동식품·유기농 건강식·식물성 트렌드 눈길세계 식품·외식산업의 트렌드와 전망을 살펴볼 수 있는 아시아 지역 최대의 ...

469호 2024/04/01 11:35

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다

인기 메뉴 비결 소스로 답을 찾다  음식의 맛은 소스가 좌우한다고 해도 과언이 아니다. 전문가 수준의 맛있는 소스를 쉽고 간편하게 활용...

468호 2024/03/04 05:13

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라

시대에 맞는 비교 불가의 경쟁력을 키워라외식업, ‘승자독식 시대’ 지속 성장 위한 전략(사)한국외식산업경영연구원 주최로 지난 2월 1일 서울 양재...

468호 2024/03/04 01:42

2024 외식업 경영실태조사

2024 외식업 경영실태조사외식업 경영주 65.7% “2024년도 외식업계 더 어렵다” 본지와 자매지 《식품외식경제》는 지난 1월 9일부터 12일...

467호 2024/02/01 10:41

온·오프라인 유통기업들, 신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌

온·오프라인 유통기업들,신선식품 시장 및 배송망 강화로 격돌국내 대표 이커머스기업들이 8~9년 만에 흑자로 전환했다. 물론 아직은 조금 더 지켜봐...

467호 2024/02/01 09:50

‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최

식자재 유통산업, 범국가적 관심과 투자 필요 ‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최한국식자재유통협회와 식품외식경제가 공동 ...

466호 2024/01/02 04:23

스마트한 식당 운영을 돕는 서비스·솔루션 3

스마트한 식당 운영을 돕는서비스·솔루션 3외식업계는 다양한 도전과 과제에 직면하고 있다. 그중에서도 인력난, 고물가, 그리고 데이터 활용의 부재...

466호 2023/12/28 04:07

노르웨이 레드 킹크랩이 특별한 이유

Fact Check Trip노르웨이 레드 킹크랩이 특별한 이유 최적의 자연환경·고품질·지속 가능성차갑고 청정한 바다의 풍미를 가득 품은 노르웨이 레...

466호 2023/12/28 03:54

‘소비위축·무리한 확장 경영’ 맞물린 결과 파인 다이닝 외식기업 ...

‘소비위축·무리한 확장 경영’ 맞물린 결과파인 다이닝 외식기업 ‘오픈’은 왜“외식업계가 뭐, 언제는 힘든 적 없었나?”라는 말이 있다. 틀린 말...

465호 2023/12/05 03:41
 
Total 221 articles, 1/23 page 1 ㅣ 2 ㅣ 3 ㅣ 4 ㅣ 5 ㅣ 6 ㅣ 7 ㅣ 8 ㅣ 9 ㅣ 10 ㅣ
quickmenu
월간식당 식품외식경제 한국외식산업경영연구원 한국외식정보교육원 제8회 국제외식산업식자재박람회
?